В Обнинске будут выпускать больше лекарств

КГВ Инфо
01.09.2020 09:34
Глава региона Владислав Шапша провел переговоры с руководством немецкой фармацевтической компании STADA AG.

DSC_3818_новый размер.jpg

31 августа Владислав Шапша встретился с исполнительным вице-президентом компании STADA AG по России и СНГ Штефаном Эдером. Главное темой встречи стало увеличение мощностей обнинского завода ООО «Хемофарм», который входит в международный холдинг. По утверждению немецкой стороны, это даст возможность расширить ассортимент выпускаемых лекарств.

Компания STADA уже порядка около 15 лет осваивает российский фармацевтический рынок. По их данным, он уже вышел на второе место после немецкого по объемам производства и сбыта джинериков инновационных лекарств.

DSC_3788_новый размер.jpg

Глава региона в свою очередь подчеркнул, что Калужская область создает для инвесторов максимально выгодные условия. Это в первую очередь удобная логистика и возможность подключения к уже подготовленной инфраструктуре. Новые возможности для фармацевтической компании в скором времени появятся в Обнинске, где создается Инновационный научно-технологический центр. Кроме того, правительство региона готово помочь и в ускорении процедуры регистрации новых препаратов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика