В областной бюджет 2021 года вошли наказы избирателей

Николай Акимов
19.10.2020 11:54
Региональный бюджет следующего года будет социально ориентированным Проект главного финансового документа на 2021 год и последующую перспективу до 2023 года был рассмотрен и утвержден в понедельник на заседании областного правительства.

Параметры бюджета на заседании представила министр финансов Валентина Авдеева. В 2021 году прогнозируемые доходы составят 60, 4 млрд. , через год – 61, 2 млрд. , а в 2023 году – 63,6 млрд. рублей. Объем расходов в 2021 году превысит 64 млрд. рублей. Если в 2021 году прогнозируется дефицит бюджета 3, 6 млрд. рублей, то затем он станет бездефицитным.

Из средств, заложенных в бюджете на образование, почти 16, 4 млрд. рублей, пойдут на создание новых мест в школах и детских садах. По поручению Президента будет создан региональный центр выявления и поддержки одаренных детей.
Расходы на социальную политику в сумме более 11 млрд. рублей учитывают поддержку семей с детьми, меры, стимулирующие рост рождаемости. Расширится адресная помощь малоимущим гражданам в рамках социального контракта.

Предусмотрено полное финансовое обеспечение региональных льгот и выплат.
Около 4, 8 млрд. рублей выделяется в следующем году на строительство и ремонт региональных дорог. Будет обеспечено финансирование сельского хозяйства, благоустройства, создания объектов коммунальной инфраструктуры. Губернатор Владислав Шапша отметил, что региональный бюджет станет инструментом решения проблем, волнующих жителей области.


— Бюджет останется социально ориентированным. Только в следующем году мы направим в социальную сферу почти 41 млрд. рублей. Это 64 процента от общей суммы расходов, — подчеркнул глава региона. Он обратил внимание на то, что в бюджете найдут отражение те наказы, с которыми в ходе предвыборной кампании обращались избиратели к нему и к кандидатам в представительные органы накануне выборов, — Главная задача – принять бюджет в таком виде, чтобы он обеспечил выполнение задач, поставленных главой государства, а также способствовал росту экономики и качества жизни людей, - сказал Владислав Шапша.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.
Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика