В Калужской области запустили новое производство Nestle

Игорь Фадеев
07.09.2020 15:30
Посол Швейцарии на церемонию запуска нового производства Nestle  в Ворсино прибыл с любимой овчаркой.

P9071287.JPG

Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в России господин Ив Россе посетил фабрику по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» и признался главе региона Владиславу Шапше, что своего любимца Каспера (швейцарскую овчарку) приучил только к калужским кормам.

Целью визита в Ворсино посла, главы региона и руководства компании «Нестле» было открытие нового производства на предприятии, которое с 2007 года является первым резидентом индустриального парка «Ворсино». Всего за 23 года инвесторы вложили в развитие этого производства 22 миллиарда рублей. Фабрика в Ворсине является крупнейшей из 14-ти ей подобных в Европе.

P9071319.JPG

В очередную автоматизированную линию по выпуску влажных кормов для кошек и собак швейцарские инвесторы вложили ещё 4,5 миллиарда рублей, благодаря чему здесь созданы дополнительно 120 рабочих мест. Но и на этом развитие фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсине не остановится. Глава региона Владислав Шапша подписал с руководством компании соглашение о намерениях, в соответствии с которым до 2023 года компания вложит в развитие производства на ворсинском предприятии ещё 10 миллиардов рублей.

Посол Швейцарии господин Ив Россе отметил, что швейцарские инвестиции направляются в те регионы, где создана стабильная экономика, а в отношениях с бизнесом есть надёжность и предсказуемость. Калужская область, по его словам, в этом отношении является образцом.

P9071525.JPG

Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика