В Калужской области предложили проекты государственно-частного партнерства в коммунальной сфере

31.01.2020 10:18
30 января в Калуге состоялось заседание совета муниципальных образований Калужской области. Его инициатором выступил региональный центр государственно - частного партнерства (ГЧП).

Представителям власти районов представили три проекта в коммунальной сфере, реализация которых возможна с использованием инструментов ГЧП.

Группа компаний «Регион Энерго» предложила проекты реконструкции или строительства объектов электро- и теплогенерации, водоснабжения, водоподготовки и водоочистки в формате концессии с расчётным объёмом капитальных затрат до 6 млрд рублей.

Предприятие «Водоприбор» готово разработать для каждого муниципалитета механизм оснащение объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности, интеллектуальными приборами учета и автоматизированными информационно-измерительными системами учета энергетических и коммунальных ресурсов, в частности, воды.

В обществе «Квадра» выступили с идеей реализации на условиях ГЧП инвестпроектов по замещению в муниципалитетах старых энергообъектов.

Отмечается, что предложенные проекты актуальны для небольших населенных пунктов с численностью одна-две тысячи человек. В этой связи планируется в ближайшее время организовать встречи на местах для детальной проработки вопросов.

Справочно:
Калужская область традиционно является одним из регионов-лидеров по уровню развития государственно-частного партнерства. ГАУ КО «Центр ГЧП Калужской области» выступает единым окном входа для инвесторов, планирующих при реализации инвестиционных проектов применять инструменты ГЧП.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика