В Калужской области попросили увеличить финансирование на развитие сёл

КГВ-Инфо
19.04.2021 16:51
В понедельник, 19 апреля, с такой инициативой выступил Председатель областного парламента, руководитель фракции "Единая Россия" в Заксобрании области  Геннадий Новосельцев. Он попросил увеличить финансирование государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

На заседании профильной комиссии Совета Законодателей РФ, Геннадий Новосельцев рассказал, что в прошлом году регион на реализацию этой госпрограммы получил 450 млн. рублей. По словам председателя областного парламента, это финансирование помогло построить более 1300 квадратных метров жилья. Также на это финансирование в селах были построены очистные сооружения, физкультурно-культурный центр, газопровод, спортивные площадки, котельная.

Подводя итог, Геннадий Новосельцев озвучил актуальные проблемы сельских поселений, которые требуют решений на федеральном уровне. В частности, необходимость увеличения социальных выплат на строительство и приобретение жилья работникам АПК и соцсферы, проживающим на сельских территориях.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика