В Калуге за неделю подорожали сосиски, гречка и мука

Людмила Сигаева
28.08.2020 10:18
В магазинах Калужской области поднялись цены на сосиски и сардельки, на гречневую крупу, пшеничную муку. Незначительно подорожали сметана и мягкие конфеты, глазированные шоколадом.

Такая динамика цен озвучена за период с 19 по 26 августа на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Заседание сегодня в областном центре провел заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков.

За указанный период в сетевых магазинах области отмечено снижение цен на черный чай и овощи, более 4% стоимости скинули овсяная крупа, сухие молочные смеси для детского питания и питьевая вода. Немного подешевели свинина, сливочное масло и рыбные консервы.

Специалисты министерства конкурентной политики сообщили, что в начале этой недели в регионе зафиксированы минимальные цены среди соседних областей на вареную колбасу, мороженую рыбу, подсолнечное масло, сахар-песок, консервы мясные
и овощные для детского питания, муку пшеничную, яблоки.

Дороже, чем соседям калужанам обходится покупка маргарина, сметаны, сухих смесей для детского питания, картофеля, лука и помидоров.

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика