В Калуге начнут производить трамваи

Игорь Фадеев
18.08.2020 17:00
На АО «Калугапутьмаш» готовятся к открытию производства трамвайных вагонов.

P8185556.JPG

Об этом проекте в ходе своего рабочего визита на старейшее градообразующее предприятие Калуги главу региона Владислава Шапшу проинформировал председатель совета директоров холдинга «Синара – транспортные машины» Александр Мишарин.

P8185486.JPG

На базе АО «Калугапутьмаш» уже выделен новый производственный корпус под выпуск трамвайных вагонов по лицензии мирового лидера этого направления чешской фирмы «Шкода». На предприятии будут созданы 500 новых рабочих мест, выпуск трамваев должен составить 100 единиц в год. Доходы от нового производства ожидаются свыше 3 миллиардов рублей ежегодно. Как сообщил Александр Мишарин, сегодня около 60% трамваев, находящихся в эксплуатации, давно уже исчерпали свои ресурсы и нуждаются в замене. Для этого федеральное правительство разработало специальную программу развития городского транспорта, где большая роль отводится и трамваям. Холдинг СТМ участвует в данной программе, а АО «Калугапутьмаш» должен стать её основным реализатором. Кроме того, по словам Александра Мишарина, на заводе будет создаваться единое заготовительное производство по металлообработке для всех предприятий холдинга.

P8185511.JPG

Владислав Шапша в свою очередь высоко оценил деятельность предприятий холдинга (а их на территории нашей области четыре в Калуге и Людинове) в период коронавирусной инфекции, когда удалось не только сохранить производство, рабочие места и высокую зарплату, но даже несколько нарастить объёмы производства и выполнить все заказы госкорпорации «Российские железные дороги». При этом на всех предприятиях холдинга чётко соблюдались санитарно-гигиенические требования и меры безопасности сотрудников. Владислав Шапша поблагодарил руководство холдинга за работу по дальнейшему развитию четырёх предприятий, находящихся в нашей области, выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

P8185651.JPG

Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика