В индустриальном парке «Ворсино» заработал «Техмашимпекс»

Николай АКИМОВ
14.08.2020 11:27
Глава области Владислав Шапша 7 августа принял участие в торжественной церемонии запуска полного цикла завода АО «Техмашимпекс» в Боровском районе.

    Компания начинала свою деятельность как экспортер промышленного оборудования и производитель деталей, а в 2010 году развила еще одно направление – производство пластиковых комплектующих. Через два года она стала стратегическим партнером мирового производителя бытовой техники компании «Самсунг», одно из производств которой также находится в регионе.

    Говоря о значимости для Калужской области запуска производства полного цикла завода, Владислав Шапша отметил, что регион много делает для того, чтобы инвесторы успешно реализовывали свои планы.

    – Однако только момент запуска предприятия может однозначно подтвердить, что все наши действия были правильными и мы сделали все для того, чтобы инвестор реализовал свои планы на территории региона, - сказал Владислав Шапша.

    Он отметил, что открытие нового предприятия – это и новые рабочие места, и новые отчисления в бюджеты области и района, и возможности для области создавать социальные блага для жителей.

    Генеральный директор АО «Техмашимпекс» Зинаида Пан выразила уверенность, что предприятие сможет внести свой вклад в развитие экономики области.

Фото: пресс-служба правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика