В ближайшие годы в Калужской области создадут более 11 тысяч новых рабочих мест

Анна Ткачева
25.05.2020 21:37
25 мая на заседании правительства Калужской области обсуждался вопрос о потребности в кадрах региона на ближайшие семь лет. Совещание провел руководитель области Владислав Шапша в формате видеоконференцсвязи.

С информацией выступил министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов. Он отметил, что в настоящее время министерством сформирована перспективная потребность региона на 7 лет до 2026 года.

В разработке прогноза приняли участие более тысячи работодателей с общей численностью работников 122,7 тысяч человек (32% от общего числа работающих). Всего на ближайшие семь лет потребность рынка труда в кадрах составит более чем в 76 тысячах работниках, из них 11,7 тысяч работников  - на вновь создаваемые  рабочие места.

Традиционно основную потребность в кадрах будут испытывать промышленность, сельскохозяйственная отрасль, сфера торговли, образования и науки, строительства и ЖКХ.

В совокупной структуре спроса 57% прогнозируемых вакансий приходится на специалистов со средним профессиональным образованием, 17%  – с высшим профессиональным образованием, 26 % -  доля неквалифицированных рабочих. Особое внимание уделяется вовлечению в экономику региона молодых специалистов – выпускников образовательных учреждений.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика