Участок трассы "Калуга — Вязьма" планируют расширить до четырех полос

25.05.2020 18:31
В 2021 после передачи регионального участка дороги  «Калуга – Вязьма» в федеральную собственность на первом этапе при подъезде к Юхнову планируется расширить трассу с двух до четырех полос.

Об этом сегодня рассказал главе Калужской области Владиславу Шапше начальник «Управления автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства» Александр Яхнюк. Встреча прошла в Калуге, также в ней приняли участие министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова, начальник «Калугадорзаказчика» Михаил Голубев, начальник регионального Управления ГИБДД Алексей Холопов.

Александр Яхнюк сообщил, что в ближайшее время планируется разработать проект ремонта автодороги Р92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел: часть трассы будет расширена с двух до четырех полос. Всего в 2020 году запланировано капитально отремонтировать 54 километра федеральных трасс, провести ремонт еще 65 километров, кроме этого, плановый ремонт верхних слоев износа составит более 80 километров.

Основной темой обсуждения во время встречи стала реализация мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. Владислав Шапша рассказал, что ход строительства и ремонта дорог контролируется ежедневно. 
DSC_1451.jpg

— Я в еженедельном режиме проверяю ход строительства и ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы прекрасно понимаем, что строим дороги не на один день. Мы делаем это с перспективой на несколько лет вперед. Развитие дорожной сети, ее восстановление – стратегическая задача, которая позволит нормально развиваться экономике, — сказал он.

Отдельное внимание на встрече было уделено снижению аварийности. Управлению ГИБДД, министерству дорожного хозяйства области, профильным ведомствам предстоит усилить работу по повышению безопасности дорожного движения.

— Нужно сделать работу так, чтобы у людей не было никаких нареканий. К сожалению, это не всегда получается. В этом году мы должны сделать все, чтобы не было никаких вопросов и замечаний ни у кого, а самое главное у жителей, - резюмировал глава региона. 

По информации пресс-службы правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика