У кластера АКОТЕХ – новый руководитель

Антон БОГУН
05.06.2020 13:42

    Директоры компаний - участниц АКОТЕХа (так сокращенно называется кластер композитных и керамических технологий Калужской области) - собрались, чтобы решить ряд безотлагательных вопросов по оптимизации своей работы. Дело в том, что возглавлявший его Олег Комиссар стал председателем научно-технического совета – высшего совещательного органа ассоциации – и теперь будет заниматься определением глобальной стратегии развития кластера. Это назначение призвано усилить работу по проектной деятельности и привлечению к этим процессам государственного финансирования.

    Стоит заметить, что объединение двух десятков компаний региона, крупных и не очень, до сих пор больше было устремлено в небо – благодаря опорному предприятию и локомотиву всего кластера, обнинской «Технологии». Но кластер сегодня расширяет спектр интересов, кои распространяются теперь и на железные дороги. Это направление, а именно производство композитов для железнодорожного транспорта, будет развивать обнинская группа компаний «Полёт».

    Директора посовещались и единогласно решили доверить управление кластером молодой и перспективной Татьяне Раецкой.

    Татьяна - не новичок. Много лет она является коммерческим директором и главным экономистом НПП «ЭКОН», которое занимается разработкой и производством газоаналитической техники. Это предприятие тоже входит в «АКОТЕХ», так что его новому исполнительному директору не нужно объяснять что к чему.

    - Татьяна - человек, близкий нашим задачам, неоднократно проверенный на деле - говорит Олег Комиссар. - Это назначение поможет и «ЭКОНу» повысить имидж предприятия, и «АКОТЕХу» продолжить свои традиции.

    - Одно дело экономист, хоть и главный. И совсем другое - управление, - беседуем мы с Татьяной. - Особенно если учесть, что в кластер входят компании со своим специфическим профилем.

    - Я много училась, да и сейчас еще учусь - заканчиваю магистратуру в КГУ. Перед этим была президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Так что управление становится все более интересным для меня. Чем задача сложнее и шире, тем интереснее.

    Обнинск в последнее время все чаще заявляет о своей особой «экосистеме», внутри которой взращиваются новые кадры для неё же. Что, собственно , и продемонстрировал совет АКОТЕХа, поручая бразды правления молодому специалисту.

Фото: Антон БОГУН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика