Центр поддержки малого и среднего бизнеса открылся в Калуге

13.12.2019 16:06
13 декабря в областном центре состоялась торжественная церемония открытия центра «Мой бизнес».

Такие центры открываются по всей стране. Они создаются для формирования доступной и удобной инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, ориентированной на помощь предпринимателям в открытии и развитии своего дела. До 2024 года планируется создать около 100 таких центров.
PC133819.JPG
Открывая торжественную церемонию, генеральный директор Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов выразил надежду, что центр будет способствовать развитию и предпринимательства, и экономики региона в целом.
PC133874.JPG

— Центр создан для бизнеса. Любой предприниматель может прийти сюда и в абсолютно свободной форме трудиться в коворкинге, переговорной, обращаться к нашим консультантам, получать необходимую помощь, — подчеркнул он. 

PC133845.JPG
Поздравляя собравшихся с открытием центра «Мой бизнес», министр экономического развития области Илья Веселов отметил что, в центре Калуги в одном здании сконцентрированы практически все региональные институты, которые имеют отношение к поддержке предпринимательства.

— В центре «Мой бизнес» находятся Агентство развития бизнеса, Агенство по развитию туризма, Центр поддержки и координации поддержки экспорта, консультационный центр в сфере сельского хозяйства, региональный Фонд поддержки предпринимательства, центр бережливого производства, офис Уполномоченного по защите прав предпринимателей, офис объединения предпринимателей «Опора России». Центр будет полезен и организациям, и индивидуальным предпринимателям, и самозанятым, — сказал глава профильного ведомства. — Задача для центра «Мой бизнес» — быть максимально клиентоориентированным, проявлять максимум внимания к предпринимателям.

PC133928.JPG

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика