Два калужских предприятия ведут переговоры об участии в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

19.08.2020 10:31
«Воротынский комбинат хлебопродуктов» и «Калужский завод энергетического машиностроения» провели переговоры по вступлению в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный президентом России Владимиром Путиным в 2018 году.

В Калужской области оператором проекта является региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.
«Воротынский КХП» - предприятие по выпуску муки и комбикормов. За историю существования на комбинате сохранились и преумножились профессиональные традиции мукомольного дела. Предприятие готово к внедрению эффективных инструментов развития бизнеса, которые позволят ему быть конкурентоспособным и интересным для клиентов и партнеров.

АО «КЗАЭМ» - современное российское предприятие, являющееся сертифицированным производителем турбинного оборудования собственных конструкций и разработок, и запасных частей. Компания постоянно работает над повышением квалификации сотрудников, считая этот критерий одним из важнейших составляющих успеха предприятия, позволяющих КЗАЭМ на протяжении многих лет оставаться в числе лидеров сферы производства энергетического оборудования.

- Показательно, что всё больше предприятий Калужской области проявляют интерес к участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», - рассказал руководитель РЦК Иван Широков. – Для компаний это шанс пройти дополнительное обучение, получить бесценный опыт по внедрению инструментов бережливого производства, развитию экспортного потенциала.

Предприятия, также могут получить серьезную финансовую поддержку от Фонда развития промышленности, как итог, увеличить объемы производства после проведённых мероприятий.

Калужская область участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» с 2018 года. В 2019 году в проект вошло 30 предприятий Калужской области, в 2020 году к ним присоединились еще 7 компаний. Заявки от еще 8 предприятий находятся на согласовании в Федеральном центре компетенций (ФЦК).

Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес». Агентство реализует ряд национальных проектов, среди которых «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости».

Основные направления деятельности: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей. Калужская область – регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.

По материалам пресс-службы ГАУ КО «Агентство развития бизнеса»

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика