Спасибо, было вкусно!

Капитолина КОРОБОВА
22.04.2019 10:14
Калужане и козельчане объяснились в любви и расписали общий пряник

    Ассортимент калужского рынка пополнился товарами из Козельского района. Козельчане привезли в областной центр всё то, что считают своей продуктовой визитной карточкой. Это была третья ярмарка, которая проходит здесь в рамках регионального проекта «Дни районов». Свои фирменные продукты уже презентовали тарусские и боровские товаропроизводители. Подошла очередь козельских.

    Ассортимент калужского рынка пополнился товарами из Козельского района. Козельчане привезли в областной центр всё то,что считают своей продуктовой визитной карточкой. Это была третья ярмарка, которая проходит здесь в рамках регионального проекта «Дни районов». Свои фирменные продукты уже презентовали тарусские и боровские товаропроизводители. Пришла очередь козельских.

    Такие товаропроизводители, как «Агрофирма Оптина» (Козельский молочный завод) и КФХ «НИЛ» давно проложили дорогу в калужские магазины, заслужили признание и любовь покупателей качеством продукции. В нашем регионе очень любят масло, йогурты, творог и мороженое из Козельска. Этот товар присутствует во всех магазинах федеральных сетей. А «НИЛ» даже открыл в областном центре свои точки продаж и разместил товар в фирменных отделах калужских магазинов.

Шмырева.JPG
Светлана Шмырёва, глава Козельского района:

    - Отрадно, что такие ярмарки вошли в нашу жизнь и стали ярким событием. А для козельчан это возможность рассказать о нашем любимом районе, о его традициях, особенностях, о людях и предприятиях, которые работают на этой земле и выпускают товары высокого качества.

    Помимо продуктов питания, козельчане представили калужанам изделия мастеров народных промыслов и своё песенное творчество. Любознательные посетители рынка имели возможность посмотреть видеофильм, рассказывающий о том, как живет район и чем примечателен во всех сферах жизнедеятельности.

    Поэтому на рынок на козельскую ярмарку люди шли с уверенностью, что смогут купить качественные и очень вкусные продукты. Так оно и вышло. Козельчане не разочаровали. Они торговали своей традиционной популярной молочной продукцией, но сумели удивить и новинками.
Среди них то, что пока еще широко не продается в калужских магазинах, но пользуется спросом в других регионах страны. Например, продукция ООО «Козельские овощи». Она очень нравится представителям кафе и ресторанов, которые тоже пришли на ярмарку посмотреть, чем товар из Козельска может быть полезен для стола калужан.

    В ассортименте предприятия уже готовые к употреблению очищенные овощи в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения. Это большой плюс для общепита, потому что не надо держать специального сотрудника, который бы чистил лук, картошку, морковку, свеклу, капусту, чеснок. Кроме того, калужане высоко оценили ассортимент соусов («Хренодер», кетчуп, аджика), соленья, квашеную и маринованную продукцию этого предприятия.

    Особый интерес вызвали сыры из Козельска. Сыровары, которые работают под брендом «Иван да Марья», привезли в Калугу несколько сортов, ставших чемпионами престижных российских конкурсов. Например, калужане попробовали сыр «Покровский», признанный лучшим выдержанным сыром на Международном форуме «Сыр и Мир», и многие другие. Оказалось, что козельские сыровары делают даже конфеты из сыра!

    Кафе «Козельск» угощало публику выпечкой. А пряники предлагали расписать всем желающим.

    А вот чего уж точно нет в магазинах областного центра, так это продукции рыбхоза «Ильинское». Надеемся, что это временное явление, поскольку их товар на ярмарке шел весьма бойко. Несмотря на то что было представлено всего два вида рыбы - африканский сом и тиляпии, калужане тут же выстроились в очередь.Те, кто уже пробовал козельского сома, а среди покупателей оказались и такие, пояснили, что это очень вкусная рыба. 


Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика