Сказка черешневого леса

Алексей ИВАНОВ
04.10.2019 12:12
В Калуге открыли производственный комплекс «Мануфактуры  Bosco».

    Предприятие строилось год, и старт производства ознаменовался грандиозной торжественной церемонией, участие в которой приняли представители российского правительства, первые лица области, известные спортсмены, актеры и общественные деятели.

   Прекрасное в прекрасном

    Предприятие будет производить широкую линейку трикотажных изделий и предметов верхней одежды, известных своим качеством и стилем.

    Делаться это будет в комфортных условиях современного производственного комплекса. Здесь удобные рабочие места для швей и раскройщиков, оснащенные технологичным оборудованием, а также библиотека, столовая, зимний сад и актовый зал. Для хорошего настроения сотрудникам даже предусмотрено по две порции мороженого в смену.

    Для детей сотрудников и посетителей фабрики рядом расположен игровой городок.

    Главная же фишка территории предприятия – черешневый лес. Его закладка состоялась в рамках церемонии открытия комплекса, когда было высажено 500 саженцев. В будущем к ним прибавится еще 1000 молодых деревьев.

    Гордиться тем, что сделано у нас

    – Компания Bosco учит нас гордиться тем, что мы делаем в нашей стране. Открытие такого замечательного, большого, красивого предприятия – это новое слово в нашей экономике и нашей культуре. Чем больше таких предприятий, тем лучше живут россияне, – сказала на церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

P9299276+.JPG

    Участие в церемонии открытия приняли также губернатор области Анатолий Артамонов, помощник президента России Игорь Левитин, статс-секретарь – заместитель министра торговли РФ Виктор Евтухов, известные спортсмены, актеры и общественные деятели – чемпион олимпийских игр Владислав Третьяк, гимнастка Светлана Хоркина, продюсер Игорь Угольников, музыканты Игорь Бутман и Валерий Сюткин и, конечно же, человек, без которого всего этого комплекса просто не было бы, – председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

P9299221+.JPG

    Поздравляя участников церемонии и коллектив фабрики с открытием, губернатор Анатолий Артамонов отметил значимость проекта для региона.

    – Я очень рад, что вы построили эту фабрику на Калужской земле. Но это только старт. Думаю, что у нас впереди долгий путь плодотворного сотрудничества, – сказал губернатор, заверив компанию в дальнейшей поддержке со стороны правительства области.

    Создание производства заняло год – первый камень в основание комплекса был заложен в сентябре 2018 года. Объем инвестиций в проект составил 2,3 млрд руб. Современное предприятие разместилось на площади порядка 16 тыс. м2. Это и производственная линия, и экспериментальный цех, а также столовая, библиотека, зимний сад. Планируется, что в год предприятие, на котором почти 1000 новых рабочих мест, будет производить более 3,6 млн трикотажных изделий и свыше 120 тыс. предметов верхней одежды. 

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика