Пряник в виде инноваций

Игорь ФАДЕЕВ
04.02.2020 07:00
На АО «КЭМЗ» знают, как привлечь молодёжь.

    АО «КЭМЗ» - одно из старейших градообразующих предприятий Калуги, которое динамично развивается и обновляет свои кадры. Если 10 лет назад средний возраст коллектива завода был 53 года, то теперь – на 9 лет меньше, треть работников – молодёжь в возрасте до 35 лет. Поэтому для АО «КЭМЗ» одним из приоритетов является работа со студентами-целевиками и молодыми специалистами.

   Директор подаёт пример

    Студенты старших курсов Калужского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана, обучающиеся по целевому направлению АО «КЭМЗ», встретились с руководством этого предприятия и обсудили перспективы своей будущей работы. Генеральный директор АО «КЭМЗ» Борис Мовтян, окончивший этот же вуз, говорил с будущими инженерами и конструкторами непринуждённо, за чашкой чая, выясняя их взгляды и предпочтения на современном производстве, каковым и является АО «КЭМЗ». Кстати, Борис Мовтян возглавил КЭМЗ в 28 лет, что является рекордом в нашем регионе для подобных крупных предприятий. Но вначале генеральный директор акцентировал внимание на ежегодном послании президента России Федеральному Собранию, назвав его ориентиром на ближайшее будущее. Особо он отметил вопросы социальной поддержки молодых российских семей и дальнейшего роста ВВП, выхода отечественной экономики на передовые позиции в мире.

    Было особо подчеркнуто, что последние 15 лет предприятие внедряет в производство автоматизацию, цифровизацию. На заводе за счёт модернизации производства достигнут наиболее высокий уровень производительности труда среди предприятий традиционной промышленности. Регулярное участие в федеральных целевых программах позволяет предприятию закупать инновационное оборудование и создавать новые рабочие места, привлекательные в первую очередь для молодёжи.  

    Борис Мовтян: 
    - Для нашего предприятия ценен каждый работник независимо от возраста. Но, конечно, мы ждём молодых людей, которые получают современные знания и имеют немного иной взгляд на развитие коммуникаций, развитие завода, его будущее. И в каждом выпуске бауманцев-целевиков такие люди есть. 

   Инженеры будущего

    Студенты на встрече с руководством АО «КЭМЗ» говорили о том, что в период производственной практики работа на заводе им понравилась. Здесь есть возможности повышения квалификации для молодых специалистов, карьерного роста. В частности, некоторые целевики поделились своим видением улучшения производственного процесса. Некоторые уже совмещают учебу и деятельность на предприятии, другие проходят на нем практику. А главное, ребятам нравится, что здесь приветствуются и всячески поддерживаются инициативы молодых инженеров. На АО «КЭМЗ» активно действует совет работающей молодёжи. Всё это делает работу на предприятии привлекательной для молодых людей. Цифровизация производства, электронный документооборот, электронная логистика привлекает к работе на АО «КЭМЗ» и будущих инженеров-программистов, от имени которых своими соображениями поделилась студентка Софья Вялых.

    Софья Вялых: 
     - Сейчас очень перспективно программирование. Во всем мире цифровые технологии идут вперед, а завод даёт очень хорошую почву как раз для саморазвития в этом направлении, позволяет приобрести необходимый опыт. В этом нам также оказывают помощь более опытные инженеры-программисты. 

    Бориса Мовтяна интересовало и то, каким видят студенты инженера будущего. Мнений на этот счёт было немало, но лучше всего их выразил Павел Кондрашов, который в этом году заканчивает университет по специальности «Конструирование и технология электронных средств».

    Павел Кондрашов: 
    - Современный инженер должен, на мой взгляд, обладать такими необходимыми качествами, как коммуникабельность, самообучаемость, инициативность, широкий кругозор, требовательность к себе и другим, самокритичность. И, конечно, основа всего – это любовь к своему делу, к своему предприятию. 

    Завершая встречу, Борис Мовтян выразил надежду, что будущие выпускники КФ МГТУ имени Н.Э. Баумана станут полноправными членами одного из старейших градообразующих предприятий Калуги.

    За последние десять лет объём производства на АО «КЭМЗ» увеличился в семь раз. 

    Предприятие выпустило продукции: 
  • в 2019 году - 3,66 миллиарда рублей; 
  • план на 2020 год – 4,5 миллиарда рублей. 
    Средняя зарплата на предприятии составляет 44,8 тысячи рублей. Активно проводится переход к выпуску гражданской продукции. В 2021 году соотношение гражданской и военной продукции составит 50х50.

Фото: Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика