Президент обратил внимание на строительный комплекс Калужской области

Кирилл Солнцев
07.09.2020 14:59
Сегодня президент страны Владимир Путин провел рабочую видео-встречу с главой Калужской области Владиславом Шапшой.

Среди вопросов, на которые руководитель страны обратил внимание, стал строительный комплекс региона:

- Что касается проблемных вопросов (в Калужской области – прим. ред.): они тоже есть, при любой большой, масштабной работе они есть. Хочу обратить Ваше внимание на строительный комплекс. Он в целом по стране испытывает достаточно серьезные трудности, хотя в целом не такие серьезные, как мы могли бы ожидать. Но в Калужской области все-таки падение в этом секторе экономики чуть больше, чем в целом по стране, на это нужно обратить внимание и поддержать строителей.


Напомним, что во время встречи, которая прошла в видеоформате, Владислав Шапша отчитался перед президентом о состоянии дел в экономике региона. В том числе в строительной сфере. По словам руководителя области, в регионе серьезные планы по строительству жилья. Только в этом году предполагается построить не менее 810 тысяч кв.м.

- Целевые показатели по строительству жилья, установленные для Калужской области в пересчете на одного жителя, являются одними из самых высоких в стране, и для их достижения очень важно готовить социальную инфраструктуру. В Калуге, где вводится 35–40 процентов всего жилья, интенсивно застраивается правобережная часть города (сегодня там живет уже более 40 тысяч человек), а поликлиническую помощь люди получают в приспособленных помещениях первых этажей многоквартирных домов, - подчеркнул Владислав Шапша.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика