Помощь для спасителей

Игорь ФАДЕЕВ
27.11.2020 12:55
Как предприниматели поддерживают медиков, борющихся с пандемией.

    Ещё в первую волну пандемии представители предпринимательского сообщества региона вышли с инициативой о помощи медикам. Сейчас эта поддержка продолжается.

   «С миру по нитке»

    Этот призыв предпринимателей, включившихся в помощь медикам, озвучил председатель совета Калужской ТПП, генеральный директор ООО «ЭЛМАТ» Леонид Меерович. Представители регионального бизнеса включились в борьбу с пандемией. Одни МСП перепрофилировали свои производства под выпуск наиболее востребованной продукции, чтобы потом безвозмездно передать больницам. Другие жертвуют немалые средства на закупку дорогостоящего медицинского оборудования. Третьи постоянно обеспечивают медиков свежей продовольственной продукцией собственного изготовления. Эта их деятельность менее заметна, чем труд врачей, но заслуживает большой признательности.

    Компания Bosco di Ciliegi освоила на своем калужском предприятии пошив защитных масок и костюмов для инфекционных больниц. Кроме этой компании производство индивидуальной защиты для медиков и граждан наладили другие предприятия лёгкой промышленности нашего региона: ООО ПКФ «Медитек», ООО «Швейная фабрика «Дибони», ООО «Обнинская текстильная компания», ООО «Сухиничская швейная фабрика» и другие. Практически никто из швейников не остался в стороне.

    Калужскому подразделению L’Oreal в вопросе ускоренной сертификации новой номенклатуры – антисептического геля для рук – помог лично глава региона Владислав Шапша. Поддержав инициативу бизнеса, он ускорил получение необходимых документов. Важно, что весь антисептический гель реализуется внутри нашей области, а сотрудники L’Oreal сохранят рабочие места и заработок.

    Подарок медикам сделала компания «Обнинск-оргсинтез». Предприятие наладило выпуск линейки средств дезинфекции, жидкостей для обработки помещений и твердых поверхностей. Первая партия дезинфицирующих средств передана медикам Обнинской КБ № 8.

Леонид Меерович.jpg     Леонид Меерович: 
    – Я считаю, что в это благородное дело должны включиться все представители предпринимательского сообщества. Не за славу и благодарность, а по зову сердца. Поэтому и наше предприятие с самого начала пандемии, когда больницам не хватало кислородных аппаратов и другого дефицитного и дорогостоящего оборудования, включилось в эту акцию. С тех пор мы оказываем помощь областной инфекционной больнице, БСМП, «Сосновой роще» и областной клинической больнице. На только что прошедшем промышленном форуме предприниматели продемонстрировали свои разработки в рамках акции «СтопCovid». Есть там и разработки нашего предприятия, в частности, вытяжка-воздухоочиститель с ультрафиолетовым облучателем.

   По зову сердца

    Медсестра областной инфекционной больницы Ирина Зубарева в беседе со мной призналась, что после напряжённой 12-часовой смены не остаётся сил на посещение продовольственных магазинов, да и необходимые продукты к вечеру уже разбирают. И здесь на помощь медикам пришли предприниматели.
  
    Свежую молочную продукцию в больницы Калуги и Обнинска поставляют компания «Сырная губерния» (Медынский район), ООО «Экоферма «Джерси» (Ферзиковский район). Индивидуальный предприниматель из Калуги Сергей Постников обеспечивает медиков областной инфекционной больницы свежими колбасными изделиями собственного производства. Калужская пекарня «Булка» поставляет на постоянной основе в БСМП свежую выпечку. Калужский бизнесмен и ресторатор Александр Окунев вместе с сыновьями, также предпринимателями, взял шефство над медиками областной инфекционной больницы. Речь идет о ежедневных поставках врачам ночной смены фирменных роллов и пиццы.

    Во главе этой благотворительной предпринимательской акции стоит Калужская ТПП, которая одной из первых наладила поставку калужским больницам необходимого оборудования и материалов.

    Точный учёт предпринимателей, оказывающих помощь медикам, не ведут ни Калужская ТПП, ни Агентство развития бизнеса. Да это и невозможно сделать, потому что многие предпочитают оставаться без пиара. Никаких налоговых и прочих льгот за эту благотворительность они не получают, помощь, которую они оказывают, идёт от сердца.  

Продукция ООО Экоферма Джерси в БСМП.jpg

Продукция калужской пекарни Булка - медикам БСМП.jpg

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика