Первый раз – в «Бизнес-класс»

Алексей ГОРЮНОВ
24.05.2019 10:01
Наша область подключилась к программе развития бизнес-навыков для предпринимателей, которую совместно разработали компания Google и Сбербанк.

    Пресс-конференция, посвящённая официальному представлению программы «Бизнес-класс» в регионе, состоялась 21 мая в центральном офисе Калужского отделения Сбербанка на улице Кирова. Проект рассчитан как на действующих предпринимателей, так и на тех, кто только планирует начать свой бизнес.

    Организаторов и участников программы поприветствовал глава региона Анатолий Артамонов.

артамонов Первый раз – в «Бизнес-класс»2.jpg
    Анатолий АРТАМОНОВ:

    - Всё, что связано с развитием малого предпринимательства, очень интересно. Я совершенно точно могу сказать, что в ближайшие пять-десять лет история успеха нашей страны – это история успеха малого предпринимательства. Таким же образом можно говорить и о будущих успехах нашей Калужской области. Мы в правительстве Калужской области эту тему держим в качестве ключевой и с большим интересом наблюдаем за тем, каким образом строится эта работа в тех регионах, которые сейчас на слуху: в Самарской области, Татарстане, Москве и т.д. У них есть много интересных идей, на некоторых из них мы хотим сделать акцент.

    Отметив успехи нашей области в развитии малого бизнеса и создании благоприятного инвестиционного климата, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров рассказал журналистам о проекте «Бизнес-класс». Стартовал он три года назад вдали от столицы, то есть там, где наиболее остро стоит вопрос обучения и поддержки предпринимателей. За это время участниками программы стали 490 тысяч человек. Теперь в их число вошли и калужане.

шаров Первый раз – в «Бизнес-класс»1.jpg
    Андрей Шаров, вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка:

    - Полторы тысячи человек в Калужской области уже сейчас в программе, но этого явно недостаточно. Эта цифра должна вырасти в несколько раз, и все, кто хочет открыть собственный бизнес или вывести его на новую орбиту, получат такую бесплатную возможность в Калужской области.

    Говоря о важности развития бизнес-навыков у предпринимателей, Андрей Шаров напомнил поставленные президентом России задачи по увеличению вклада малого бизнеса в ВВП до 32% к 2024 году. Если в России этот показатель сейчас составляет 21%, то в Калужской области – около 30%. Вторая не менее важная задача – создание дополнительных рабочих мест именно в малом предпринимательстве, а также использование большого скрытого потенциала самозанятых граждан.

    Курс «Бизнес-класс» был разработан специалистами компании Google с участием самих действующих предпринимателей.

жунич Первый раз – в «Бизнес-класс».jpg
    Марина Жунич, директор по взаимо-действию с органами власти компании Google Россия:

    - Эту программу мы считаем инвестицией в наших будущих клиентов. Уникальность нашего курса, кроме того, что он бесплатный, в системном подходе ко всем знаниям. Общаясь с предпринимателями, мы поняли, что больше всего их интересуют финансы, управление персоналом, юридические вопросы и т.д. Как оптимально организовать свой бизнес, как его зарегистрировать – об этом в том числе говорит наша программа.

Для прохождения обучения по программе «Бизнес-класс» достаточно зайти на сайт www.business-class.pro. Обучение бесплатное.

Фото автора и с сайта obrazovaka.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика