«Пандора» в ящик не сыграет

Игорь ФАДЕЕВ
31.05.2019 14:31
На калужском предприятии реализуется нацпроект по повышению производительности труда.

Андрей Петрунин.jpg    Андрей Петрунин, президент ГК «Пандора»:
 
    - Нацпроект по повышению производительности труда необходим, потому что это именно то, в чём мы пока отстаём от многих стран. Необходим он даже и на «Пандоре», которая по производительности труда уже опережает аналогичные предприятия Европы. Но стоять на месте мы не имеем права, в противном случае нас скоро догонят и перегонят. Развитие должно происходить в движении. Поэтому мы изучаем и применяем у себя передовой мировой опыт по повышению производительности труда, оптимизации производственных процессов.

    Сам факт участия НПО «Телеметрия» (основное предприятие Калужской группы компаний «Пандора») во второй волне национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» у многих бывавших там ранее журналистов вызывал недоумение. Ведь это предприятие и без того является одним из самых успешных в регионе по росту производительности труда. Но совершенству, как пояснил президент ГК «Пандора» Андрей Петрунин, нет предела.

    ООО «Пандора» было основано в 2004 году на базе одного из цехов бывшего Калужского комбината СДВ. 

    На этом предприятии сделан упор на собственные инженерно-конструкторские разработки охранно-противоугонной автомобильной электроники, сервисных автомобильных устройств, телеметрических комплексов и энергосберегающих систем освещения, в производстве и разработке которых достигнуты лидирующие позиции в России и мире

   Незаносчивые лидеры

    Для тех, кто хоть раз бывал на предприятиях группы компаний «Пандора», вполне логично складывается впечатление, что слабых мест на этом производстве нет: уровню автоматизации и инновационных технологий (в основном собственных разработок) могут позавидовать многие крупные зарубежные компании. Но, как пояснил генеральный директор НПО «Телеметрия» Эдуард Бурков, некоторые нерешённые вопросы в производстве светодиодных светильников ещё остались. Нос от достигнутых успехов здесь задирать не принято, а поучиться опыту других всегда рады. Поэтому те самые слабые места в производстве светодиодных светильников и помогли выявить специалисты федерального и регионального центров компетенции, когда НПО «Телеметрия» вошла в число предприятий второй волны, реализующих национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

    Как определили специалисты ФЦК и РЦК, проанализировавшие весь цикл производства, от склада комплектующих до склада готовой продукции слабыми местами в производстве пока ещё являются участки литья, окраски и слесарной обработки заготовок для светодиодных фонарей LED 520 W, которые, кстати, установлены на участке новой автодороги от Детчина до третьего моста через Оку (Пучковского).

    Специалисты ФЦК и РЦК работают на НПО «Телеметрия» с конца марта, но уже успели сделать немало. Они тщательно проанализировали все процессы по производству светодиодных светильников, составили аналоговый паспорт производственного проекта и список своих рекомендаций по его оптимизации. Эти рекомендации Андрей Петрунин и Эдуард Бурков воспринимают с пониманием, ведь им самим в напряжённом ритме производства не всегда удаётся разглядеть какую-либо мелочь, которая в результате негативно влияет на весть производственный процесс.

Эдуард Бурков.jpg
    Эдуард Бурков, генеральный директор НПО «Телеметрия»:
 
    - В результате выработанных центрами компетенций предложений, реализацию которых мы уже начали на нашем предприятии, производительность труда на ряде участков может возрасти до 30%, что позволит повысить скорость и стабильность выполнения заказов, качество выпускаемых изделий, снизит их цену. Всё это скажется и на конкурентоспособности наших изделий в России и за её пределами, куда продукция ГК «Пандора» всё увереннее пробивает себе дорогу. А, кроме того, наши новые бизнес-проекты смогут получить поддержку в федеральных институтах развития.  

   Учитель, научи ученика…

    На НПО «Телеметрия» специалисты федерального и регионального центров квалификаций не только выявляют слабые стороны производства этого предприятия и определяют оптимальные пути их устранения, но и изучают уже имеющийся здесь опыт по повышению производительности труда.

    А опыт действительно богатый: ведь сегодня производительность труда на предприятии превышает 4,2 миллиона рублей в год на одного работающего – один из наиболее высоких показателей по промышленности в нашем регионе. Но с учётом рекомендаций ФЦК и РЦК она может вырасти до 5,5 миллиона рублей на человека в год.

    В августе специалисты ФЦК и РЦК завершат свою работу на НПО «Телеметрия», а их разработки и рекомендации предприятие сможет использовать уже в полной мере. Но уже сейчас, не дожидаясь августа, руководство НПО «Телеметрия» начинает реализацию первых предложений своих компетентных коллег по оптимизации производства.

Александр Мосалёв.jpg
    Александр Мосалёв, старший руководитель проектов Федерального центра компетенций: 

    - Калужская область вошла в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» в числе 16 пилотных регионов РФ. Всего до 2024 года господдержку для роста производительности труда на 30% в регионе смогут получить 153 предприятия несырьевого сектора. В числе предприятий первой волны этого нацпроекта были АО «КТЗ» и АО «Калугапутьмаш». НПО «Телеметрия» - особое предприятие с уже сложившимся здесь высоким уровнем производительности труда и уникальными инновационными технологиями.

    Нашим специалистам здесь интересно и полезно работать. Рекомендации, которые мы здесь вырабатываем, могут быть применены и на других предприятиях подобного уровня.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика