О проекте «Атомного Сколкова» доложат президенту

Андрей ГУСЕВ
05.06.2020 13:39
Об этом на своей пресс-конференции сообщил Владислав Шапша.

    По словам главы региона, «Атомное Сколково» станет инновационным и очень важным для региона научным центром, где медицина и ядерные технологии вместе позволят открыть новые горизонты для развития области.

    - Проект начал осуществляться несколько лет назад и его поддержал президент. Уже сегодня 40 предприятий-резидентов готовы размещаться на этой площадке. В проект войдут не только предприятия нашей области, поддержали его и Росатом, и Федеральное медико-биологическое агентство, и Курчатовский институт. Для повышения привлекательности для инновационного бизнеса здесь предусмотрены такие же льготы, как у подмосковного «Сколкова»: нулевой НДС, льготные налоги, возмещение таможенных пошлин, особые условия по строительству, - сказал Владислав Шапша.

    Обсуждение проекта с Минфином РФ уже прошло. Теперь авторы идеи ждут доклада президенту, который будет в начале июля.

    На пресс-конференции, состоявшейся в минувший вторник в пресс-центре «КГВ», депутат Государственный Думы Геннадий Скляр в свою очередь рассказал журналистам, что все федеральные ведомства поддержали предложения министерства экономического развития о создании инновационного научно-технологического центра в Обнинске.

    - Мы уже начали подготовку к реализации проектов, которые стартуют в этом году, они будут наполняться конкретным содержанием, - говорит Геннадий Скляр. - С корпорацией «Росатом» обсуждаем создание новых проектов и лабораторий, речь идет об объемах инвестиций около 10 миллиардов рублей.

    Важным шагом на пути к созданию «Атомного Сколкова» Геннадий Скляр считает завершение областью строительства бизнес-инкубатора, который передается для использования в этом проекте.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика