Новый свет балабановской «спички»

Игорь ФАДЕЕВ
07.12.2018 09:56
В корпусах бывшего АО «Плитспичпром» открыто производство современных ДСП

    В 70-е годы одним из брендов нашей области были спички, коробки которых можно было встретить в разных регионах СССР: от Сахалина до Калининграда. Но спичками сейчас никого не удивишь, у них появилась замена. Нашлась замена и их производству в Балабанове.

Александр Говорушко.jpg
Александр ГОВОРУШКО, генеральный директор ООО КМДК «Союз-Центр»: 
- С открытием цеха по производству ДСП на нашем предприятии завершается полный цикл деревообрабатывающего и безотходного производства. Всё это стало возможным благодаря постоянной поддержке наших проектов со стороны регионального правительства, которую мы всегда ощущаем и ценим. Мы уверенно смотрим в будущее и нацелены на дальнейшее совершенствование и рост производства. 
 

  Привычка к «спичке»

    Балабановцы привыкли к своей «спичке», которая ещё в начале 50-х стала градообразующим предприятием. С 1954 года здесь выпускали спички, а в 1973 году освоили ДСП и ДВП из отходов спичечного производства. Но тогдашние древесно-стружечные плиты, мягко говоря, оставляли желать лучшего. И лишь с приходом на АО «Плитспичпром» инвестора в лице промышленной группы «Союз» на предприятии началась полномасштабная модернизация производства. На смену производству спичек с 2014 года пришли клееный брус и домокомплекты из него, межкомнатные двери, разнообразные пиломатериалы.
Начиная с 2014 года в рамках комплексной программы модернизации производства на базе правопреемника «спички» ООО «Калужский многопрофильный деревообрабатывающий комбинат «Союз-Центр» налажено производство межкомнатных дверей с проектной мощностью свыше 118 тысяч дверных полотен в год с инвестициями 270 миллионов рублей, пиломатериалов и погонажных изделий (более 51 тысячи куб. метров в год, 1,1 миллиарда рублей инвестиций). Дошла очередь и до производства древесно-стружечных плит. Конечно же, делать их по устаревшим технологиям инвесторы не собирались. Кому нужны ДСП, в которые даже шуруп невозможно ввинтить?! Как и в случаях с другими производствами, к выпуску ДСП избрали инновационный подход. И средств на это не пожалели – 3, 531 миллиарда рублей в модернизацию производства.

    Этот проект оказался наиболее затратным среди прочих. Но он того стоил! Теперь на предприятии начали выпуск влагостойких древесно-стружечных плит с ламинированной поверхностью для нужд мебельной промышленности и строительства. Объём производства – до 150 тысяч кубометров плит в год. Автоматизированная линия по выпуску ДСП оснащена немецким инновационным оборудованием. Причём на производство ДСП идут отходы от выпуска пиломатериалов и погонажных изделий (щепа, опилки, стружки). То есть на предприятии реально налажено безотходное производство. Кроме того, производство ДСП по технологии позволяет использовать до 80% низкосортной древесины и леса, поражённого вредителями, что раньше попросту сжигалось. И в то же самое время качество ДСП остаётся на уровне мировых аналогов, но по своей цене они на порядок ниже. Не случайно продукцию из Балабанова экспортируют в Германию, Бельгию, Францию, Израиль, Индию и другие страны, не считая внутреннего рынка и стран СНГ. Это круче всем привычных спичек!


   Созидатели леса

    Комплексную программу модернизации на бывшей «спичке» реализуют с 2014 года, вкладывая инвестиции в открытие новых производственных линий. В основу этой модернизации заложен инновационный подход. Это позволило обеспечить на предприятии полный цикл производства - от заготовки леса до востребованной на рынке продукции, а также более чем в два раза повысить переработку древесины.
Но арендуемые предприятием в нашем регионе лесные ресурсы не используются бездумно. Программой лесовосстановления ООО КМДК «Союз-Центр» только в 2018 году запланировано высадить в Калужской области 3,43 миллиона штук саженцев. Силами предприятия проводятся рубки ухода в молодняках (829 га в 2018 г.) и устройство противопожарных минерализованных полос в лесах (743 км). В будущем году все эти показатели возрастут. Налицо реальный пример экологического и социально ответственного управления лесами.

    Экологическую стратегию предприятия оценил и побывавший на церемонии торжественного открытия производства ДСП губернатор Анатолий Артамонов, который особо отметил вклад комбината в развитие лесопромышленного комплекса региона, в частности, работу по лесовосстановлению. Глава региона подчеркнул важность того, что сырьем для производства служит местная низкосортная древесина, а взамен ведется высадка ценных пород леса. Грамотное и бережное управление арендуемыми лесными ресурсами, по словам губернатора, стало отличительной особенностью этого предприятия и должно послужить примером для других лесозаготовителей.
На кухне сегодня уже многие обходятся без привычных спичек: у кого-то электронные зажигалки, у кого-то электроплиты или газовые плиты с автоматическим зажиганием. Но без кухонной мебели, которая сделана из современных ламинированных ДСП, вряд ли кто-то обходится. Градообразующее деревообрабатывающее производство в Балабанове сохранилось, обновилось и продолжает расширяться.

Наша справка 
ООО «Калужский многопрофильный деревообрабатывающий комбинат «Союз-Центр» входит в промышленную группу «Союз» и является крупнейшим лесозаготовителем и переработчиком леса в Калужской области. Сегодня на предприятии создано свыше 800 рабочих мест с перспективой дальнейшего увеличения их числа. Показатели 2018 года по объёмам заготовки древесины превысят 350 тысяч кубометров, а в 2019 году увеличатся ещё на 50 тысяч кубометров. 

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика