Наше собачье дело

Игорь Фадеев
30.11.2018 10:09
Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в индустриальном парке «Ворсино» стала  лидером в производстве кормов для домашних животных

В ходе пресс-тура, организованного для столичных и региональных СМИ, журналисты более подробно познакомились с культурой, безопасностью и экологичностью производства на фабрике «Нестле Пурина Петкер».

Ворсинские пионеры

Открытие фабрики «Нестле Пурина ПетКер» состоялось в августе 2007 года. Это предприятие стало самым первым резидентом только что открывшегося индустриального парка «Ворсино» и за 11 лет сумело вырасти в отечественного лидера производства сухих и влажных кормов для собак и кошек. В течение всех этих лет фабрика расширялась, открывались новые производственные линии, обновлялся ассортимент выпускаемой продукции, повышалась локализация производства.
Директор фабрики «Нестле Пурина ПетКер» Андре Анри живёт в Калужской области с 2006 года. Фабрика строилась на его глазах, а начиналась она с заросшего кустами и бурьяном пустыря. Первыми, по мнению Андре Анри, быть почётно, но и чрезвычайно ответственно. Инвесторам-первопроходцам их зарубежные коллеги уделяют повышенное внимание. Поэтому, права на ошибку здесь не дано.

Директор фабрики Андре Анри.JPG

Андре Анри, директор фабрики «Нестле Пурина ПетКер»:

- 12 лет назад многим первопроходцам, наверное, трудно было поверить в то, что наш проект вырастет в лидера по производству кормов для домашних животных. Мы смогли этого добиться, благодаря поддержке со стороны региональных властей. Наше движение вперёд было обусловлено уверенностью, которую мы видели в сотрудничестве с правительством области. Гарантом этого является соглашение о намерениях по дальнейшей реализации инвестиционного проекта, которое подписано между руководством компании и правительством области в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Андре Анри, сегодня на фабрике организовано безотходное, экологически чистое производство. Число отходов и захоронений уже более года равно нулю. Пластиковые отходы отправляются на мусоросжигающий участок завода «ЛаФарж»/ Lafarge, а органические отходы направляются на производство компоста и биогаза. Кроме того, к 2025 году фабрика планирует обеспечить возможность переработки или повторного использования 100% упаковки.

Качество – основа производства Успешное развитие компании стало возможным, благодаря постоянной заботе о повышении качества выпускаемой продукции. На фабрике в Ворсине ежедневно проводятся сотни проверок сырья и образцов продукта из каждой партии в фабричной лаборатории, чтобы убедиться, что высокие стандарты качества «Нестле Пурина ПетКер» соблюдаются. Ни один продукт не выходит с фабрики без проверки. Каждый день группы экспертов также оценивают корма на предмет отклонений от требований в отношении консистенции, цвета или запаха. В производстве кормов компания руководствуется строгими стандартами качества, применяемыми к продуктам питания для людей, это еще раз доказывает серьезность и тщательность нашего похода.

Компания взяла на себя обязательство исключить искусственные красители из состава продуктов основного рациона к 2020 году. На сегодняшний день в большинстве кормов, представленных в России уже нет искусственных красителей, к 2019 году они будут исключены из состава всех продуктов основного рациона.

Кстати, для производства кормов используются только проверенные и тщательно отобранные ингридиенты. Каждый сотрудник предприятия сознаёт, что репутация компании создавалась десятилетиями, а разрушить её можно в одночасье, если хоть на минуту отступиться от корпоративных стандартов качества.

Не бизнесом единым


Практически с момента открытия производства в индустриальном парке «Ворсино» компания активно участвует в общественной жизни и вносит свой вклад в решение социальных проблем региона. Благодаря спонсорской помощи «Нестле Пурина ПетКер» в детском саду №1 «Сказка» в Ворсине оборудован спортивный комплекс с бассейном, построена детская площадка, приобретена мебель, игровой и спортивный инвентарь, обучающие пособия. В декабре прошлого года фабрика подарила воспитанникам Ермолинской школы-интерната оборудованный для детских поездок микроавтобус. А Боровская центральная районная больница получила в дар высокотехнологичное медицинское оборудование японского производства и современный автомобиль скорой помощи. На протяжении нескольких лет фабрика поддерживает кормами приют для животных «Новый Ковчег», расположенный в городе Обнинске и приют для бездомных животных «Вторая Жизнь» в Боровском районе.

В ноябре 2017 года в России состоялся запуск школьной образовательной программы об ответственном отношении к домашним питомцам для учащихся начальной школы. В рамках этой программы разработан учебно-методический комплект «Мы – твои друзья», который в этом учебном году направлен в школы нашей области. Всего в программе участвуют 23 российских региона.

В плане социальной ответственности бизнеса «Нестле Пурина ПетКер» тоже были первыми и подали пример следующим резидентам индустриального парка «Ворсино».

Фото Сергея Лялякина

Важно

С момента открытия фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в 2007 году суммарные инвестиции в её производство составили более 16-ти миллиардов рублей. Сегодня на фабрике работают около 1000 человек, включая 336 молодых специалистов в возрасте до 30-ти лет. 95% всех сухих и влажных кормов производятся на фабрике в Ворсине и успешно реализуются в 14-ти странах, включая страны СНГ, Великобританию, Германию, Францию, Италию и другие. До конца 2019 года компания намерена инвестировать ещё 6 миллиардов рублей на развитие производства на фабрике в Ворсине. Более 85% сырья и упаковочных материалов поставляются на фабрику из России, в том числе из Калужской области.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией