Наградили за самое вкусное

Капитолина КОРОБОВА
22.12.2018 21:43
Подведены итоги конкурса «Покупаем калужское»

Чтобы поддержать местных товаропроизводителей, министерство конкурентной политики ежегодно проводит конкурс «Покупаем калужское». В этом году он проходил в десятый раз.

Лучших предпринимателей искали в номинациях: «Лидер продаж калужских товаров» (среди сетевых, несетевых организаций, рынков и ярмарок), «Лучший товар года» (среди 76 видов продукции) и «Калужская новинка года» (среди 22 видов продукции).
Жюри учитывало и наличие положительных отзывов покупателей. Для этого предусмотрено проведение дегустаций с обязательным анкетированием покупателей. В этом году проведено восемь таких мероприятий в магазинах «Магнит» в Калуге, Обнинске, Кирове и Жукове.
Награждение победителей проходило очень торжественно. Калужских предпринимателей пригласили в лучший концертный зал области - в Инновационный культурный центр.
- Этот конкурс является одним из основных наших инструментов работы по продвижению продуктов калужских товаропроизводителей в торговые сети, как федеральные, так и региональные, - заявил Лев Марченков, заместитель министра конкурентной политики. - Наша задача - убедить их, что калужские продукты являются конкурентоспособными и востребованными жителями региона. По результатам конкурса мы информируем руководителей магазинов о победителях и предлагаем им заключить договор на поставку продуктов. Таким образом, многие товары очень быстро появляются на полках магазинов, удовлетворяя спрос покупателей.
В зале ИКЦ собрались как лучшие товаропроизводители, так и лучшие представители торговли, которые помогают продавать калужские продукты. Все они были награждены дипломами и подарками.
От имени предпринимателей выступила директор ООО «Сухиничский агропромышленный комбинат» Елена Лошакова:
- Мы благодарим организаторов конкурса, министерство конкурентной политики за помощь в продвижении местных товаров в торговые сети. Работа проведена огромная, совместная. Спасибо за тесное взаимодействие и лоббирование интересов калужского товаропроизводителя. Тысячи тонн молока, которое у нас производится, нужно переработать, продать, реализовать.
Обращаюсь к представителям торговли: не ищите чужих пророков в своем Отечестве. Свой товар всегда надежнее и качественнее, поскольку контролирующие органы рядом. До каждого они могут дойти, посмотреть, проверить производство, сделать лабораторные анализы и точно убедиться, что продукция производится натуральная, не фальсифицируется. Обращайте внимание на наших производителей.

Продукты, которые были признаны победителями.
Номинация «Лучший товар 2018 года»:
- ОАО «Хлебокомбинат»: хлеб «Рижский Н» и пряники имбирные заварные глазированные.
- Кондровский хлебокомбинат»: хлеб «Дарницкий».
- ООО «Таруса хлеб»: кекс «Воздушный».
- Обнинский колбасный завод»: варено-копченая колбаса «Столичная», вареная колбаса «Докторская» (ГОСТ), колбаски сырые в ассортименте.
- АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская»: карпаччо из мяса птицы сырокопченое бескостное «Ясная горка», котлеты куриные «Деревенские» (Троекурово), колбаски-гриль «Кантри» с яблоком (Троекурово).
- ООО «Морепродукты», Калужский рыбоперерабатывающий завод: скумбрия холодного копчения, сельдь слабосоленая, пресервы «Сельдь филе – кусочки в маринаде».
- САПК «Молоко»: молоко топленое с массовой долей жира 4,0%, сыр твердый «Пармезан классический».
- Сельхозартель (колхоз) «Первомайский»: топленое молоко 4,0% «Асеньевская ферма», ряженка 4,0%.
- КФХ «НИЛ»: козье молоко 3-4,5% жирности, творожно-фруктовая масса 16,5% жирности, сыр мягкий «Моцарелла» в жидкости, сыр мягкий «Качотта», мороженое «Моджи».
- ООО «Агрофирма Оптина»: сырки творожные глазированные, 5% жирности, с ванилью, какао, «Иммуноцея» с мятой.
- ООО «Молочные активы»: йогурт «Калужская зорька».
- ИП Михаил Даниелян (Малоярославец): пломбир с ягодным наполнителем.
- Кондитерская фабрика «Хлебный спас»:печенье овсяное «Злаковое ассорти».
- ООО «Колос»: пряники заварные глазированные «Воронежские».
- ООО «СНЕК»: сухарики-гренки ТМ «777» (контейнер).
- ООО «Пирсен»: семена подсолнечника обжаренные ТМ «Золотая семечка».
Номинация «Калужская новинка 2018 года»:
- ЗАО «Хлебокомбинат»: хлеб «Вита Плюс».
- ОАО «Хлебокомбинат»: изделия бездрожжевые «Луговые».
- ООО «Птицефабрика в Белоусово»: карпаччо, котлеты «Нежные».
- Обнинский колбасный завод: варено-копченая колбаса «Столичная».
- ООО «САПК-Молоко»: коктейль молочный белковый в ассортименте.
- Сельхозартель (колхоз) «Первомайский»: черничный йогурт «Асеньевская ферма».
- ИП Михаил Даниелян (Малоярославец): пломбир «Мажор».
- Кондитерская фабрика «Хлебный спас»: печенье «Мюсли» – банан, шоколад.
- Кондровский хлебокомбинат: палочки слоеные с кунжутом.
- Производственная компания «Яблочко»: пастила яблочная.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика