На калужский завод «Фольксваген» назначен новый генеральный директор

Кирилл Солнцев
20.01.2021 12:07
С 18 января руководителем компании и уполномоченного концерна Volkswagen по региону Россия и СНГ назначен Штефан Меха.

На этой должности он сменил Маркуса Озеговича.

dbcdcac37c596471996302d77ee74f1f.jpgКак сообщает пресс-служба правительства Калужской области, Штефан Меха имеет степень магистра бизнес-администрирования для руководителей, которую он получил в бизнес-школе Insead Business School. У него экономическое образование. 

До работы в Volkswagen Штефан Меха занимал должности в разных немецких автомобильных компаниях. Первая компания - Sixt AG, оказывает услуги проката автомобилей. Она владеет более 4500 пунктами проката в 105 странах мира, парк автомобилей превышает 220 000 транспортных средств. Вторая - Daimler AG, транснациональная компания, занимающаяся производством легковых и грузовых автомобилей «Мерседес», микролитражек «Смарт», а также автобусов и двигателей. Кстати, компания владеет 15 процентами акций «КАМАЗ».

С 2005 года Меха связал свою карьеру с Volkswagen. Тогда он был назначен на пост регионального директора по продажам Volkswagen NFZ в Западной Европе. В течение 11 лет занимал должности в службе продаж концерна в Европе и на Ближнем Востоке. В 2016 году стал членом совета директоров подразделения Volkswagen в Южной Африке и управляющим директором компании-импортера. С 2018 года получил пост вице-президента по продажам и маркетингу в Южной Америкае в Volkswagen Brazil. 


Как мы уже рассказывали, вчера губернатор Владислав Шапша встретился с новым генеральным директором ООО «Фольксваген Груп Рус» и обсудил с ним вопросы дальнейшего сотрудничества, а также перспективы развития калужского завода концерна и его новые проекты.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика