На Калуге сошёлся клином белый свет

21.02.2020 11:25

    В областном центре продолжится капитальный ремонт объектов культурного наследия. В минувшем году в рамках этой программы в Калуге проведён капитальный ремонт на первых четырёх домах - памятниках истории и архитектуры (один федерального и три регионального значения).

    Этот опыт, по словам Василия Полежаева, будет использован и в дальнейшем. В плане капремонта, который принят в Калуге на 2020 год, таких домов 58. Но, возможно, эта цифра увеличится. На капитальный ремонт этих объектов ориентировочно запланировано свыше 500 миллионов рублей. Основным подрядчиком по проектированию на этих домах выступит ООО «Строительный альянс» (Калуга), организация, имеющая лицензию для работы на объектах культурного наследия и участвовавшая в программе капремонта на первых четырёх подобных домах в Калуге.

    Капитальный ремонт объектов культурного наследия в областном центре будет проходить в рамках подготовки Калуги к 650-летнему юбилею. Поэтому до культурного наследия других городов (особенно музея под открытым небом – Боровска) дело пока не дошло. Да и сами муниципальные власти этих городов пока не проявляют здесь нужной активности.

Культурное наследие, ул. Кирова.JPG

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика