На городском рынке в Калуге свою продукцию представили Медынь и Износки

Капитолина КОРОБОВА
13.04.2019 14:30
13 апреля здесь состоялась уже четвертая ярмарка в рамках проекта «Дни муниципальных районов Калужской области», которые организует в областном центре министерство конкурентной политики.

По словам заместителя министра конкурентной политики Сергея Чериканова, такие ярмарки уже завоевали симпатию и внимание калужан. Они служат очередным шагом для продвижения качественной, вкусной и полезной продукции местных товаропроизводителей.
Эти слова подтверждают товары, привезенные из Износок и Медыни. В большинстве своем это то, что в калужских магазинах не продаётся, а идет сразу же в торговые и ресторанные сети Москвы и Московской области. Там спрос на наши натуральные продукты велик, не смотря на цену.

Ольга Курелюк, заместитель главы администрации Медынского района:
- Основной наш продукт - молочные изделия, градообразующим является предприятие "ЭкоНива". Выпуск их продукции за прошлый год составил более двух миллиардов рублей. Всего в районе работает 16 предприятий и 360 предпринимателей.
Но не только молочной продукцией радовали калужан медынцы. Было много мяса, сыров. И, конечно, одна из гордостей района – «Самсон-Ферма». Она приятно удивила пока еще непривычными для нас мясом и яйцами цесарки. Тут же можно было приобрести книгу «100 рецептов из цесарки», которая, по отзывам знатоков, является гастрономической сенсацией для истинных ценителей и гурманов.

На четвертую ярмарку в Калуге было решено пригласить сразу два района. Кстати, впредь до конца года, так и будет дальше. Вторым гостем Калуги сегодня стали товаропроизводители из Износок.
Ирина Бабеня, заместитель главы администрации Износковского района:
- Мы готовы предложить вам всё самое вкусное, что производим, привезли много мяса, французские сыры. У нас развита такая отрасль как деревообработка, одно из предприятий мы представляем на этой ярмарке. Представители селекционного Центра Аквакультуры расскажут о выращивании высококачественного посадочного материала форели, сига, осетра. Износковский район - самый экологически чистый в нашей области, приезжайте к нам вести свой бизнес и отдыхать в сафари парке "Лесные угодья".

Творческие коллективы районов пели, танцевали, развлекали калужан, как на больших городских праздниках. Мастера народных промыслов привезли на продажу свои художественные изделия. А детские школы искусств показали работы учащихся и провели мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.
На городском рынке в рамках региональной акции свою продукцию уже представляли товаропроизводители из Тарусы, Боровска и Козельска.

Фото Владимира Кормильцева.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией