На Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» построят новый завод

КГВ Инфо
04.09.2020 19:03
В пятницу в Боровском районе на территории особой экономической зоны производственного-промышленного типа «Калуга» глава Калужской области Владислав Шапша провел рабочую встречу с генеральным директором и учредителем ООО «ПРОМТЕХНИКА КАПИТАЛ», учредителем ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» Дмитрием Прудниковым.

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора области Владимир Попов, глава администрации Боровского района Николай Калиничев, генеральный директор ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» Сергей Яковчик.

Компания «ЦИЛИНДЕРСРУС» занимается производством компонентов и оборудования для газомоторной инфраструктуры по лицензии чешского холдинга CYLINDERS HOLDING a.s. - крупнейшего европейского производителя стальных бесшовных баллонов.

В планах руководства компании построить новое предприятие на территории Боровской площадки ОЭЗ «Калуга» на площадке в 6,41 га. Владиславу Шапше был представлен проект производства портальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров.

Технологическими партнёрами «ЦИЛИНДЕРСРУСА» при реализации проекта выступят лидирующие европейские компании Strojirna Tyc s.r.o. (Чехия), TOS Varnsdorf a.s. (Чехия), а также ведущий станкостроительный ВУЗ России - МГТУ «СТАНКИН». Планируемый объем инвестиций в проект – 1,5 млрд. рублей. Будет создано порядка ста рабочих мест.

По словам Дмитрия Прудникова, в дальнейшем, на втором этапе, на заводе также планируется производить оборудование для транспортировки и распределения компримированного (сжатого) природного газа, на третьем этапе - оборудование для молочно-товарных комплексов.

— Мы сегодня планируем практически заместить тот импорт, который поставляется из Чехии, и производить его на территории Российской Федерации, — подчеркнул Дмитрий Прудников.

Владислав Шапша отметил значимость развития станкостроения на территории Калужской области и вложения инвестиций в данную сферу.

— Результат вашего труда очень востребован на рынке, поэтому мы сделаем все для того, чтобы ваше предприятие как можно скорее приступило к работе, — подчеркнул руководитель региона в беседе с руководством компании-инвестора.

Также состоялась торжественная церемония подписания соглашения о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству портальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров на территории Калужской области.
BVIxGE9eVmc.jpg

 После завершения встречи Владислав Шапша рассказал об итогах переговоров своим подписчикам в соцсетях.  

— В особой экономической зоне «Калуга» новый резидент. Сегодня с руководством компании «Цилиндерсрус» подписали соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству портальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров. Инвестиции в проект составят около 1,5 млрд. рублей. Будет создано 100 рабочих мест.

Yeoc-Lsj6n0.jpg

Фото со страницы в соцсетях Владислава Шапши.
По информации пресс-службы правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика