Оливье и селедка под шубой обойдутся дороже, чем в прошлом году.
За год по данным Росстата стоимость продуктов для оливье выросла на 4,6%, сообщает газета «Известия». 12 порций традиционного новогоднего салата обойдется россиянам в 1,02 тыс. рублей. Дешевле будет приготовить селедку под шубой –– стоимость продуктов для нее выросла лишь на 2,6%. Больше всего за год подорожали репчатый лук — на 10%, вареная колбаса и консервированные овощи — по 6%. Эксперты ожидают, что к концу года стоимость ингредиентов для салатов увеличится еще больше. В основном речь идет об овощах, которые зимой традиционно растут в цене.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Год познается в еде: тазик оливье обойдется россиянам в 1 тыс. рублей
Фото газеты "Известия".