«Лассард» вышло на годовой экономический эффект в 4,8 млн рублей по итогам 6 месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда»

КГВ-Инфо
05.05.2021 14:49
На предприятии по производству лазерных систем и оборудования на их основе ООО «Лассард» (Обнинск Калужской области) подвели итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда».

В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Результаты работы были озвучены в ходе совещания, на котором присутствовали руководители предприятия, представители рабочей группы по реализации нацпроекта, генеральный директор «Агентства развития бизнеса» Стефан Перевалов, его заместитель Екатерина Полудненко, руководитель Регионального центра компетенций Иван Широков.

В результате преобразований на пилотном потоке изготовления контактных пластин для лазерного оборудования был снижен уровень незавершенного производства со 7011 до 2320 изделий, время протекания процесса сократили с 3240 до 1800 минут, выработка на одного сотрудника увеличилась с 40 до 60 единиц продукции. Запланированный годовой экономический эффект составил 4,8 миллионов рублей.

«Благодаря участию в нацпроекте, мы почувствовали эффективность бережливых технологий и будем продолжать их применять. Сейчас разработали карточки проекта ещё для двух участков. До конца года планируем внедрить здесь производственные преобразования», — поделился заместитель исполнительного директора по производству «Лассард» Сергей Лаухин.

На предприятии Лассард подвели итоги 6 месяцев.jpg

По итогам встречи сотрудники компании вручили Стефану Перевалову благодарственное письмо «За профессионализм при реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» и внедрение бережливого производства на предприятии».
На мероприятии руководителю Агентства развития бизнеса было вручено благодарственное письмо.jpg

«Лассард» (является частью Группы Компаний «Вартон», находящейся на промышленном рынке с 2008 года) осуществляет деятельность по разработке, производству и продаже лазеров, лазерных систем и оборудования на их основе. Компания в 2020 году приступила к производственным преобразованиям в рамках национального проекта «Производительность труда». После обучения основам бережливого производства, рабочая группа успешно прошла «Фабрику процессов», где вошла в тройку лидеров среди участников нацпроекта. На базе Агентства развития бизнеса прошло обучение внутренних тренеров из числа сотрудников компании, были запущены информационные центры.

«Цели национального проекта заключаются в росте производительности, увеличении объёмов, а также выручки предприятий Калужской области. Сегодня мы подводим итоги 6 месяцев участия в нацпроекте компании «Лассард» и благодаря работе, которая здесь была проведена, предприятие сможет выйти на дополнительный экономический эффект», — прокомментировал Стефан Перевалов.

Система организации рабочего места 5С компании Лассард.jpg

Нацпроект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Фото ГАУ КО "Агентство развития бизнеса".   

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика