Кровеносная система экономики

Татьяна АНТИПОВА
11.10.2019 09:23
В регионе открылся логистический хаб полимерной продукции.

    На территории индустриального парка «Ворсино» начал работу распределительный центр ООО «КСС РУС», подразделения компании Karl Schmidt Gmbh & Co. KG.

   Знаковое явление

    Масштабный центр для приема контейнерных поездов с полимерной продукцией – часть мультимодального транспортно-логистического узла «Фрейт Вилладж Ворсино». Здесь упаковывают и хранят полимерные материалы, которые потом отгружают российским и зарубежным потребителям. Комплекс рассчитан на фасовку 500 тысяч тонн полимеров в год.

    Генеральный партнер проекта – ПАО «СИБУР Холдинг», на продукцию которого и рассчитано около 75 % нового комплекса.
Для создания логистического хаба провели реконструкцию построенного ранее здания и прилегающего к нему земельного участка площадью 7 гектаров. Здесь построили фасовочную зону и модернизировали складские и офисные здания.

    В торжественной церемонии открытия комплекса принял участие первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов. Он отметил, что появление в свободной экономической зоне современного логистического центра – это знаковое явление для региона.
– Логистические центры и вообще логистика – это кровеносная система экономики. Благодаря появлению таких объектов активизируется экономическая деятельность, создаются новые производства, новые рабочие места, – сказал Дмитрий Денисов. – Наша страна большие средства тратит на логистику из-за своих размеров. Поэтому открытие центра логистики в московской агломерации на границе Калужской области очень важно, ведь здесь находится множество предприятий, потребителей полимерной продукции.

Кровеносная система экономики.JPG

   Индустриальная цепочка

    – Это не первый проект, который мы делаем вместе с Karl Schmidt, одной из первых логистических компаний, пришедшей на российский рынок, – напомнил Олег Макаров, исполнительный директор ПАО «СИБУР Холдинг». – Тот объект, где находимся сегодня, мы не рассматриваем только как логистический – это часть большой индустриальной цепочки. И мы надеемся, что появление такого объекта здесь, в центре московской агломерации, привлечет дополнительные инвестиции в этот регион, чтобы и дальше развивать российскую перерабатывающую индустрию.

    Символическую синюю ленточку на церемонии открытия комплекса перерезали Дмитрий Денисов, Олег Макаров и Сандро Страуб, заместитель финансового директора компании Karl Schmidt Spedition.

    Затем гостей мероприятия пригласили на ознакомительную экскурсию по зданию комплекса, которую проводил Иван Молев, руководитель филиала ООО «КСС РУС».

    Сначала все желающие ознакомились с работой автоматической упаковочной линии. Полипропилен и полиэтилен запаковываются без участия работников, вся линия контролируется одним оператором. Все мешки уникальны, со специальным кодом, водители погрузчиков при въезде в здание комплекса с помощью этих маркировок определяют свой маршрут и груз.

    Комплекс класса А+ включает три административно-бытовых корпуса. Размеры комплекса позволяют хранить до 35 тысяч тонн продукции. Полимеры, привезенные сюда, сначала перегружаются в специальные силосы, а потом упаковываются в мешки по
25 кг для хранения либо продукцию сразу разбирают предприятия.

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика