Компания «Обнинские молочные продукты» стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

24.08.2020 19:37
«Производственная компания «Обнинские молочные продукты» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного на федеральном уровне Президентом страны Владимиром Путиным.

В Калужской области оператором проекта является региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Участие в национальном проекте для предприятия «Обнинские молочные продукты» решает ключевые задачи устойчивого развития бизнеса: увеличение объемов производства, разработка новой продукции, повышение конкурентоспособности. Для понимания путей развития руководству завода необходимо проведение качественного анализа производственных процессов и внедрение инструментов бережливого производства – задачи, которые с успехом решают сотрудники  регионального центра компетенций (РЦК).

ООО «ПК «Обнинские Молочные Продукты» основано в 1998 году и сегодня является крупнейшим производителем творожных продуктов в Калужской области. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях. В 2009 году введен в эксплуатацию новый завод, оснащенный современным импортным оборудованием, позволяющим увеличить объем производства до 1000 тонн в месяц. Он расположен в экологически чистой зоне, в деревне Кривское. Рядом находится агроферма с элитным дойным стадом. Несколько лет подряд предприятие получает награды на международных выставках ПРОДЭКСПО за высокое качество продукции.

- Руководство завода поставило перед нами амбициозные задачи – на всех уровнях провести качественный анализ системы управления, чтобы с нового года предприятие перешло на новый этап организации производственных процессов, - рассказал руководитель регионального центра компетенций Иван Широков. – Работа предстоит интересная и интенсивная. Надеюсь, что сотрудники компании сразу поддержат нововведения и активно включатся в процесс совершенствования культуры производства.  

Калужская область участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» с 2018 года. В 2019 году в проект вошло 30 предприятий Калужской области, в 2020 году к ним присоединились еще 7 компаний. Заявки от еще 8 предприятий находятся на согласовании в Федеральном центре компетенций (ФЦК).

Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес». Агентство реализует ряд национальных проектов, среди которых «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости».

Основные направления деятельности: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей. Калужская область – регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.



По материалам ГАУ КО «Агентство развития бизнеса»

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика