Хоть сейчас в поле!

Ольга ПОМОЗИНА
19.04.2019 11:24
В сельскохозяйственных предприятиях Хвастовичского района завершился весенний техосмотр - главный экзамен перед посевной.

    В исправности техники нужно быть уверенными, потому что успешное проведение пахоты и сева зависит не только от погодных условий, но и от исправности и надёжности тракторов, сеялок, плугов, дискаторов и прочей сельхозтехники.

   Вся техника на ходу

    Первыми в районе на строгий суд инспектора Гостехнадзора Сергея Родина представили технику в СПК им. Крупской, в Хвастовичском филиале ГП «Калужская МТС», в СПК «Русь», СПК имени Карла Маркса и ООО «Агрокомплекс «Хвастовичский».

    В Хвастовичском филиале ГП «Калужская МТС» для прохождения техосмотра были представлены пять «Кировцев» К-744, два Т-150К и два МТЗ-82. Лично проследить за прохождением технического осмотра и проверить готовность техники приехал директор ГП «Калужская МТС» Леонид Иванов. Технику механизаторы и инженерная служба подготовили на отлично – все тракторы признаны исправными и пригодными для работы в непростых полевых условиях.

    Организованно, без суеты прошёл технический осмотр и в СПК им. Крупской. Главный инженер предприятия Виктор Голышев был уверен и в ответственных механизаторах, и в технике.
  
    - Тракторы у нас, конечно, старенькие – многим из них порядка двадцати лет, лишь четыре новеньких МТЗ, да и тем уже по семь лет, - комментирует Виктор Алексеевич. - Для техники, работающей в полевых условиях, это, конечно, срок немаленький. Для качественного ремонта необходимо больше времени и финансовых затрат. Но мы справляемся, техника у нас вся в исправном состоянии. Механизаторы постарались на славу.

   С вниманием к каждой детали

    Осмотр каждого трактора начинается с проверки документов: свидетельства на транспортное средство, страховки и других. Затем совместно с механизаторами сверяются номера основных узлов и механизмов. Далее механизатор заводит трактор, а инспектор критично и придирчиво оценивает работу машины, прислушивается к гулу двигателя, проверяет работу дворников, фар и «поворотников», звукового сигнала, тормозной системы и рулевого механизма. И так - трактор за трактором. Вот большой массивный погрузчик проходит «без очереди», вклиниваясь в ровный ряд МТЗ, ему необходимо на ферму – корма раздавать. Конечно, его пропускают – причина уважительная.

    Замечания к техническому состоянию тракторов у инспектора Гостехнадзора Сергея Родина практически отсутствуют. Все «Беларуси» готовы к работе - хоть сейчас в поле. Не вызвало нареканий и техническое состояние Т-150К.
    
- Он у нас молодец, – дает оценку трактору руководитель предприятия А. Голышев, - старенький, конечно, 15 лет ему уже, но исправно работает и в поле, и на трамбовке. Помню, как мы его приобрели. От Белгорода к нам ехал свои ходом целые сутки.

    Когда с таким вниманием и заботой относятся к технике, то и тракторы отвечают взаимностью – работают исправно и надёжно и в самые напряжённые периоды не подводят.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика