Керамзитный завод: всё идёт по плану

Николай АКИМОВ
06.12.2019 11:51
Остановка для модернизации.

    ООО «Куровский завод керамзитового гравия» на прошлой неделе остановило производство для плановой модернизации систем очистки отводящих газов. На нем побывал наш корреспондент.

    Это предприятие – из тех, которые сегодня называются традиционными. Производство керамзита возникло в рабочем поселке Куровской в 70-е годы прошлого века и долгое время существовало как одно из подразделений большой областной строительной организации. Оно быстро росло вместе с объемами строительной отрасли, активно использовавшей недорогой и экологичный материал.

    Шло время, менялись экономические условия, но оно продолжало работать, выпуская востребованную в строительной отрасли продукцию. Непосредственно рядом с заводом росла жилая зона с многоквартирными домами, в которых получили жилье многие работники предприятия, быстро ставшего одним из основных крупных местных работодателей. И такое соседство никому никогда не казалось чужеродным. Но менялись времена и требования к экологии и воздействию подобной промышленной деятельности на окружающую среду. Хотя керамзит считается экологически чистым материалом, на предприятии, остающемся одним из лидеров отрасли не только в регионе, но и в Центральной России, учли новые реалии.

   Как получают керамзит

    Керамзит – пористый материал, получаемый при обжиге глиняных пород. В его составе главным элементом является натуральная глина. Она подвергается обжигу при температуре свыше тысячи градусов без добавления дополнительных химических элементов.

    Это экологически чистый утеплитель, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами. По названию он является «родственником» любой керамики. Его получают методом обжига окатанных кусочков глины. Основным способом производства является обработка огнем во вращающихся печах. Разделение на фракции по размерам позволяет получать керамзитовый песок, гравий и щебень. Керамзит с размерами зерен менее 5 мм относят к песку. Округлые пористые окатыши называют гравием. Щебень получают методом дробления больших кусков керамзита, которые являются браком или специально получены другим методом обжига. Керамзитовый щебень имеет произвольную форму зерен и больше всего подходит для применения в качестве объемного наполнителя при производстве бетона. Такой керамзит ценится за легкость и теплоизоляционные свойства. Пористый керамзит обеспечивает высокую защиту от холода и жары.

    Керамзит – экологически чистый и долговечный материал. Все его ингредиенты - натуральные материалы, полученные естественным путём. Он не портится с годами, устойчив к морозам, не горит и не выделяет в атмосферу вредных соединений. Это одно из важнейших его преимуществ перед утеплителями, выпускаемыми из синтетического волокна.

    Керамзит имеет низкий коэффициент теплопроводности и по данному показателю вполне сравним с деревом. Благодаря данной особенности слой керамзита надежно защищает стены, полы и крышу дома от зимних холодов. Помимо сохранения тепла керамзит славится своими звукоизолирующими свойствами, отлично защищая жилище от постороннего шума. При этом данный утеплитель не привлекает насекомых и грызунов, а «дышит» намного лучше, чем дерево.

    Еще одно из преимуществ керамзита – низкая цена. Это актуально при утеплении подсобных помещений, подвалов и крыш домов, то есть мест, на утепление которых хозяева не желают тратить много денег. Это объясняет также широкое применение керамзита в промышленном строительстве.

   Немаловажно, что керамзит устойчив к огню. Он не горит и не тлеет, в отличие от прочих теплоизоляционных материалов, которые не только склонны к горению, но и выделяют в атмосферу вредные вещества. Он также морозоустойчив и не меняет своих свойств вне зависимости от того, жара на улице или мороз. А учитывая, что основой для изготовления керамзита является глина, этот материал вполне может пережить само строение, в котором является утеплителем.

    В основном Куровский завод выпускает теплоизоляционный, то есть высококачественный гранулированный керамзит фракций 0-5, 5-10, 10-20, 20-40, который используется как основной компонент керамзитобетонных блоков и в качестве теплоизоляционных смесей. Он поставляется во многие субъекты России. У предприятия имеется опыт поставки в Польшу и Литву. Сертификат устойчивости эксплуатационных свойств продукта EN 13055-1:2002 и EN 13055-1:2002/AC^2004, впервые выданный 12 июня 2017 года, и Декларация характеристик качества Европейского строительного регламента 305/2011. После модернизации производства в дело пойдет и улавливаемая фильтрами керамзитовая пыль, которая будет использоваться для изготовления теплой штукатурки и теплой шпатлевки. А керамзитовая пыль (фракция 0-5 мм) уже активно используется для утепления полов (сухая засыпка) фирмой «Кнауф».

   Хотя всё было в норме

    - По результатам многочисленных проверок предприятия и лабораторного контроля за выбросами в атмосферу, нормы ПДК соблюдаются и превышений нет. Однако наше предприятие беспокоит экологическая ситуация, сложившаяся в поселке Куровском, где проживает большинство наших работников. Поэтому еще в начале 2019 года руководством и собственником было принято решение о реконструкции системы очистки отводящих газов, - рассказывает директор ООО «Куровский завод керамзитового гравия» Алексей МАЛАХОВ. - Наши специалисты подошли к решению вопроса со всей ответственностью. Для начала изучили опыт работы не только российских, но и зарубежных, в первую очередь немецких, заводов по производству керамзита. К слову сказать, технологии, применяемые на них, аналогичны используемым на нашем производстве. Затем изучили предприятия, изготавливающие газоочистное оборудование. В результате остановились на Ярославском предприятии «Кондор-Эко». Специалисты предприятия выезжали к нам, производили замеры, обследование системы очистки газов и по результатам работы выдали нам свои рекомендации.

    По результатам обследования и полученным рекомендациям в сентябре 2019 года предприятие заключило с ними договор на изготовление современных фильтров для очистки пыли и газов от печи обжига, стоимостью более 3 миллионов рублей. Примерно в такую же сумму обойдется и монтаж оборудования. Конструкции уже поступили на завод. Одновременно был заключен договор с Тульским проектным институтом, который подготовил рабочую документацию на системы пылегазоочистки от печей обжига керамзита.

   С заботой об экологии

    - С 1 декабря завод планово остановлен на реконструкцию системы пылегазоочистки и вновь заработает уже в будущем году после выполнения всех работ. Они включают в себя не только замену фильтров на более современные, но и ряд других технических мероприятий, призванных усилить экологическую составляющую, - говорит Алексей Малахов.

    В то же время складские помещения на заводе позволяют отпускать продукцию заказчикам до конца реконструкции предприятия. Постоянные и потенциальные клиенты завода даже не заметят его остановки.

     Следует отметить, что во время остановки завода значительная часть его работников будет привлечена к оплачиваемым работам по модернизации оборудования. Те же, кто не будет задействован, отправятся в оплачиваемый отпуск согласно трудовому законодательству. Тем самым предприятие, до сих пор остающееся поселкообразующим, показывает, что ему далеко небезразличны проблемы сотрудников. Вероятно, поэтому оно активно участвует в жизни микрорайона, помогая в проведении работ по его благоустройству, массовых мероприятий, среди участников которых, как правило, бывает много его работников.

   Вели диалог

    О том, что такие работы предприятием будут проводиться, заранее были предупреждены и в городской управе Калуги.
- Мы были в курсе существующих проблем на Куровском заводе керамзитового гравия и вели активный диалог с руководством предприятия по этому вопросу. Соответственно, заранее договорились о том, что завод планово закроется и на нем будет проводиться модернизация системы очистки отводящих газов с применением современных фильтров для очистки пыли и газов от печи обжига. К этим мероприятиям на заводе сейчас приступили. Будем надеяться, что весной следующего года, после пуска производства, количество выбросов в атмосферу будет соответствовать всем нормам и поводы для жалоб жителей на эту проблему исчерпаются, - рассказал нам Виталий ЕРЕМЕЕВ, заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений города Калуги.

   Что появится на заводе

    На Куровском заводе керамзитового гравия взамен существующих циклонов будет установлен групповой циклон очистки газов от печи обжига керамзита и сушильного барабана (за каждой технологической линией). Циклоны являются распространенными аппаратами газоочистки, широко применяемыми для улавливания из газов твердых частиц. Они находят применение в самых различных отраслях промышленности – черной и цветной металлургии, химической и нефтяной промышленности, промышленности строительных материалов, энергетике и др. В результате на заводе появится современная двухуровневая система - грубой и тонкой - очистки европейского качества, что позволит минимизировать вредные выбросы в атмосферу.

Важно

Стоимость всех работ по модернизации систем очистки отводящих газов на Куровском заводе керамзитового гравия составит более 10 млн руб.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика