Калужское животноводство наращивает объемы

Евгений Журавлев
21.10.2019 10:28
Региональное министерство сельского хозяйства подвело промежуточные итоги в сфере производства продукции животноводства.

Как показывает статистика, в регионе наблюдается устойчивый рост этого направления.
За девять месяцев сельхозпредприятиями области на 7 % по сравнению с тем же пе-риодом прошлого года выросло производство скота и птицы на убой. На 17 процентов - ва-ловое производство молока. Надой молока от коровы составил 5946 кг. Это на 473 кг боль-ше уровня 2018 г.
В производстве молока определились свои лидеры. Первое место занимает Ферзиков-ский район (прирост 87%), второе - Перемышльский, третье – Козельский. Близки к лидерам Медынский, Жуковский и Малоярославецкий районы. Шесть этих районов произвели 78 % от общего объема молока в области.
Кстати, Ферзиковский район уже сейчас по надою молока перешагнул 7-ти тысячный рубеж - 7248 кг, на 508 кг больше прошлогодних показателей. Во многом это заслуга пред-приятия «Калужская Нива». У них надой составляет 7700 кг.
Основным фактором роста объемов производства животноводческой продукции, как считают в профильном министерстве, наряду с ростом продуктивности животных было и остается сохранение и увеличение численности поголовья. А оно по итогам девяти месяцев только выросло: крупный рогатый скот – на 20 процентов, коровы молочного стада – на 10 процентов, мясные коровы – на 59 процентов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика