Калужская область вошла в пятерку лидеров по индексу промышленного производства

Кирилл Солнцев
10.09.2020 11:57
Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг экономического и социально-политического состояния регионов. Согласно ему, по индексу промышленного производства Калужская обласчть вошла в пятерку лидеров.

После небольшой стагнации в период пандемии в июле регион показал резкий рост промышленного производства – 122,6 процента к уровню прошлого года.

Калужская область входит в число регионов с высокой социально-экономической устойчивостью, занимая четвертое место и уступая лишь Татарстану, Ленинградской и Сахалинской областям.

Среди основных событий социально-политической жизни в области эксперты особо отметили подписание главой региона Владиславом Шапшей и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером программы газификации региона на 2021-2025 годы, начало строительства в индустриальном парке «Ворсино» рыбоперерабатывающего комбината ООО «Старомихайловский РПК». Не осталась незамеченной закладка первого камня в строительство в Козельском районе завода компании «Фуди», выпускающей продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, а также подписание Владиславом Шапшей соглашения о сотрудничестве с компанией «Яндекс».

Эксперты обратили внимание и на подписание соглашения о сотрудничестве с ПАО «Промсвязьбанк», намерение ООО «Евроклима РУС Продакшн» по строительству на территории боровской площадки ОЭЗ «Калуга» завода по производству систем обработки и кондиционирования воздуха.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика