Калужская область практически выполнила план экспорта сельхозпродукции

КГВ Инфо
28.08.2020 15:23
28 августа министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев побывал с рабочей поездкой в Калужской области.

Во время встречи руководитель ведомства и глава региона Владислав Шапша обсудили вопросы состояния и перспектив развития областного сельскохозяйственного комплекса, государственной поддержке производителей сельхозпродукции.

За первые семь месяцев на 122 % увеличилось производства сыров по сравнению с прошлогодники показателями, почти на 24% - кондитерской продукции, на 13% - сливочного масла и почти на 6% - мясных полуфабрикатов. Дмитрий Патрушев высоко оценил результаты работы региона.

Министр назвал растениеводство, мясное и молочное животноводство ключевыми направлениями для региона. Он подчеркнул, что селу нужны инвестиции. Сегодня в Калужской области развиваются несколько крупных инвестпроектов в молочном животноводстве. Дмитрий Патрушев рассказал, что минсельхоз России прорабатывает возможность выделения дополнительных средств на возмещение капитальных затрат. Ведомство готово рассмотреть заявки Калужской области.

Министр л Владислава Шапшу за высокие показатели господдержки аграриев в сложных нынешних социально-экономических условиях. В течение года региону было выделено более 1 млрд рублей, при этом свыше 61% этих средств уже переданы конечным получателям. Этот показатель превышает среднероссийские значения.

На особом контроле министерства - экспорт продукции АПК. По словам министра, Калужская область уже почти выполнила план текущего года по этому федеральному проекту. А это порядка 42 млн. долларов.

Владислав Шапша в свою очередь поблагодарил Дмитрия Патрушева за высокую оценку работы калужских аграриев. Он подчеркнул, что калужский агропром в последние годы стабильно растет. Так в прошлом году рост составил 12%, а в нынешнем - уже выше 10%.

- По всем основным продуктам питания мы себя обеспечиваем, по темпам прироста молочной продукции – на пятом месте в России. Во многом это благодаря действующим мерам господдержки. Без них невозможно построить в области 60 современных животноводческих комплексов, - подчеркнул Владислав Шапша.


photo_2020-08-28_14-23-40.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика