Инвесторам обеспечат комфортные условия

05.06.2020 07:28
«Архбум Тиссью Групп» начал строительство второй очереди завода.

    Руководитель Калужской области Владислав Шапша в индустриальном парке «Ворсино» посетил предприятие по выпуску санитарно-гигиенических изделий ООО «Архбум Тиссью Групп» (дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», входит в австрийско-германскую группу Pulp Mill Holding). Здесь он ознакомился с алгоритмом производства санитарно-гигиенических изделий, осмотрев бумагоделательную машину и цех конвертинга, увидел всю продуктовую линейку продукции «Архбум Тиссью Групп» под собственным брендом Soffione.

    Экскурсию по предприятию для Владислава Шапши провели председатель совета директоров ООО «Архбум Тиссью Групп» Ирина Галахова, директор компании Александр Туфанов, его первый заместитель Александр Щербина и член совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Валерий Кудрявцев.

    Владислав Шапша лично убедился, что в условиях COVID-19 «Архбум Тиссью Групп» не только работает в штатном режиме в условиях повышенной безопасности сотрудников, но и, по словам руководства предприятия, значительно увеличил выпуск продукции - рост составил свыше 30%, расширил диапазон ее сбыта до европейских рынков.

    На рабочем совещании при видеоучастии члена совета директоров Архангельского ЦБК Владимира Крупчака руководителю области рассказали, что «Архбум Тиссью Групп» начал строительство 2-й очереди завода общей стоимостью 8,5 млрд рублей мощностью аналогичной первой. В планах компании – дальнейшее расширение производства и увеличение объемов выпуска продукции до 210 тысяч тонн в год за счет строительства третьей очереди. В настоящее время на заводе трудится 405 человек, преимущественно из населенных пунктов области и столичного региона, в перспективе их численность увеличится до 686.

    Ирина Галахова на встрече особо подчеркнула, что, несмотря на большое количество заинтересованных в этих трендовых проектах регионов, компания склоняется к выбору именно Калужской области. Помимо того что она является одной из самых инвестиционно привлекательных, руководство холдинга уверено, что власти региона предоставят необходимые для добросовестных инвесторов преференции и льготы.

    Владислав Шапша в свою очередь заверил, что область создаст инвестору все необходимые условия для успешной реализации намеченных планов. По словам главы региона, это важно прежде всего с точки зрения открытия новых рабочих мест и увеличения доходов в областной бюджет.

    - Для жителей региона инвестиционные проекты - это дополнительные рабочие места и конкурентные зарплаты, для экономики – налоговые отчисления. Поэтому со своей стороны регион продолжит оказывать содействие инвесторам для комфортного ведения бизнеса, - написал Владислав Шапша по итогам поездки на своих страничках в соцсетях.

    ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) - крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК» - производителя тарного картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей. Его акционером является австрийско-германская группа Pulp Mill Holding. 

    Применяемые при производстве инновационные технологии позволяют назвать завод полностью экологичным производством. В качестве сырья используют целлюлозу без применения красителей и ароматизаторов. Сбыт осуществляется на внутреннем рынке под брендом Soffione, также поставляется в страны СНГ и Европы. 

    Объем инвестиций в калужский проект в целом оценивается в 11,5 млрд рублей, вложено более 9,7 млрд рублей. Завод был построен и введен 
в эксплуатацию за два года. 

    В настоящее время мощности первой очереди предприятия рассчитаны на производство 70 тыс. т санитарно-гигиенических изделий в год.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика