Губернатор Калужской области рассказал об IT-бизнесе в регионе

КГВ Инфо
17.06.2021 15:51
О компании «Фабрика «Юзабилити» рассказал губернатор Калужской области Владислав Шапша у себя в телеграм-канале в четверг, 17 июня.

По словам губернатора, эта компания - один из ярких примеров успешного бизнеса в IT-сфере в регионе. Ее сотрудники ставят перед собой цель – стать номером один в России и одним из 3-х сервисов в мире, которые предоставляют инструменты для изучения пользовательского опыта.

«Максим Козлов раньше работал в крупной IT-компании. Потом появилась идея – развивать собственное дело. Со своими единомышленниками они создали программное обеспечение, которое, с одной стороны решает задачи обычных посетителей сайтов, чтобы было легко и понятно, а с другой – помогает компаниям понять поведение потребителя и за счет этого улучшать бизнес-показатели. Например, оно помогает понять действия человека, который заказывает на сайте продукты на неделю для семьи, или ищет строго определенный товар в интернете», - пишет губернатор.

Сейчас Максим Козлов – генеральный директор компании «Фабрика «Юзабилити», а программное обеспечение Fabuza – полноценная UX-платформа, которая позволяет проводить маркетинговые исследования, тестирование электронных продуктов и сервисов. Сейчас платформа насчитывает уже порядка 100 крупных клиентов.

«Агентство развития бизнеса Калужской области оказывает компании помощь и сопровождение. Благодаря этому «Фабрика «Юзабилити» прошла по программе Корпорации МСП для предприятий с высокими темпами роста. Программа предполагает всестороннюю поддержку, в том числе финансовую. Сейчас большая часть клиентов компании – крупные предприятия, и теперь компания планирует расширять услуги, дальше развивать платформу и вернуться к первоначальной идее – придумать полезные доступные сервисы для компаний малого и среднего бизнеса», пишет Владислав Шапша.

 Фото из телеграм-канала Владислава Шапши. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика