Евродрова из Маклина покоряют мир

Елена ЛУТОВА
26.04.2019 12:14
В Малоярославецком районе действует предприятие, которое успешно и динамично осваивает не только внутренний рынок, но и международный

    Для топки печей многие привыкли использовать дрова. На их заготовку уходит много времени и труда, да и стоят они недешево. Удобным и недорогим вариантом для отопления помещений и являются топливные брикеты из опилок. Брикеты весом от 833 граммов пользуются большой популярностью и в личных хозяйствах, и в промышленности. Производит их ООО «Завод ЭкоТопливо».

   Выгодная альтернатива

    - Забота об экологии и бережное отношение к природным ресурсам привели к появлению нового вида топлива – брикетов из опилок, или, как их еще называют, евродров, - рассказывает генеральный директор завода Дмитрий Максимов.- Мы производим их уже восемь лет. Удельный вес и теплотворная способность таких брикетов при одинаковой влажности несколько выше, чем у исходной древесины. Кроме того, они экологически чистые, удобные в хранении. Наш завод находится на территории «Karelia-Upofloor», что у села Маклино, покупаем у них сырье - отходы их производства, опилки. И им выгодно, и нам удобно.

    Рынок сбыта - в основном европейские страны, 80% экспорта уходит в Германию. Покупают евродрова и местные строительные магазины.
- Хочу подчеркнуть, что мы на заводе ввели свои санкции на прибалтийские страны и Польшу, - говорит Дмитрий Максимов. - Они регулярно обращаются к нам с просьбой о сотрудничестве. Но у нас к ним ответное предложение: пусть сначала восстановят разрушенные памятники советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и предоставят видеоотчет. Тогда мы и поговорим о сотрудничестве.

    В этих странах варварски уничтожается память советских воинов-освободителей, я не могу на это спокойно реагировать, тем более там воевал мой дед.

    Кстати, предприятие предлагает топливные брикеты ветеранам Великой Отечественной войны и труда с большой скидкой.

   Стабильность, качество, успех

    Эффективность любого бизнеса зависит, в первую очередь, от того, какие люди в нем работают. Качественный продукт и успешный бренд, безусловно, важны, но главную роль все равно играют сотрудники, которые могут грамотно управлять и продажами, и продвижением, и производством.

    Любой продукт можно скопировать, технологию - воспроизвести. Единственное, что точно нельзя повторить, это людей, которые обеспечат движение бизнеса вперед. Поэтому сегодня работодатели, как никогда, сфокусированы на развитии потенциала, который уже есть внутри компании в лице собственных сотрудников.

    Коллектив в ООО «Завод ЭкоТопливо» - стабильный. Каждый дорожит своим местом и получает достойную оплату за труд. Для сотрудников производства «высокое качество продукции» - это не дежурная формулировка, а реальность ежедневной работы.

Фото Виктора ЦУРИКОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика