Доход казны Калужской области на 2021 год увеличен на 6,5 миллиардов

КГВ Инфо
17.06.2021 12:10
Депутаты Законодательного Собрания Калужской области в ходе сессии регионального парламента внесли поправки в закон о бюджете региона на 2021 год.

По словам председателя Заксобрания, руководителя фракции "Единая Россия" Геннадия Новосельцева калужский край преодолевает последствия пандемии коронавируса, идет восстановление экономики, ожидается рост собственных налоговых доходов области областного бюджета на 2,1 миллиарда рублей.

"В целом доходы региональной казны увеличатся на 6 миллиардов 502 миллиона рублей. Общий объем расходов также вырастает. Поэтому предлагаем за счёт увеличения собственных доходов выделить дополнительные средства на установку 50 станций очистки воды в 18 муниципальных образованиях. А также направить средства на реализацию мер по восстановлению прав граждан — участников долевого строительства. За счёт перераспределения средств предлагается увеличение средств на строительство инфекционного корпуса в Калуге", — подчеркнул Геннадий Новосельцев.

Он отметил, что дополнительные средства будут направлены, в том числе, на строительство нового Дворца спорта в Калуге на улице Ленина, который должен стать подарком к 650-летию Калуги. 

Поправки в бюджет депутаты приняли единогласно.

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика