Для бюджета Калужской области останется приоритетом здравоохранение

Людмила Сигаева
19.10.2020 11:39
Сегодня во время обсуждения проекта бюджета на 2021 год на заседании областного правительства о приоритете здравоохранения сказал глава региона Владислав Шапша.

Губернатор заверил, что в следующем году система здравоохранения области получит 10,2 млрд. рублей. Для калужан будут доступны все виды бесплатной медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичные услуги. Учреждения для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний будут оснащены дополнительным оборудованием. Кроме того, детскую областную больницу планируют реконструировать.

Важными расходами в бюджете на следующий год Владислав Шапша назвал также полное выполнение социальных обязательств перед населением, преодоление последствий пандемии и  создание условий для восстановления экономики и достижения национальных целей развития.

Глава региона подчеркнул, что бюджет формировался в условиях борьбы с COVID-19, на эти цели были направлены значительные средства. Также деньги выделялись на на антикризисную поддержку областной экономики. Кроме того, ограничения в период самоизоляции обусловили некоторое снижение доходов бюджета.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика