Аграрии разных специальностей получили сертификаты по окончании курсов в учебном центре АПК

Игорь ФАДЕЕВ.\
29.03.2019 19:18

   Полку охотоведов прибыло

    Первыми весенними выпускниками курсов в Калужском учебном центре АПК стали охотоведы и охотинспекторы. Они прошли повышение квалификации по программе «Нормативно-правовое обеспечение производственного охотничьего контроля», чтобы систематизировать и обновить свои знания по вопросам изменений российского законодательства в области охоты, сохранения охотничьих ресурсов и организации охотничьего контроля.

    Министерством сельского хозяйства области проведена очередная комиссия по проверке требований к знаниям кандидатов в производственные охотничьи инспекторы. По итогам комиссии 15 кандидатов успешно прошли проверку и включены в реестр производственных охотничьих инспекторов. Им были вручены нагрудные знаки и удостоверения охотничьих инспекторов.

   Фермеры и роботы

    На базе учебного центра АПК прошёл семинар для глав и членов крестьянских фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм на тему «Робот-дояр нового поколения». Инженеры из ООО «Вулкан-Агро» подробно проинформировали фермеров о новых возможностях и преимуществах роботизированного доения, подкрепив свой рассказ конкретными примерами эффективной деятельности роботизированных ферм на базе КФХ в нашей области. А несколькими днями ранее слушатели «Школы фермера» и участники семинара выезжали на экскурсию на роботизированную ферму в Тульскую область (ООО «Родниковое поле»), где действует первая и пока единственная в России роботизированная система кормления. Вторая подобная ферма, оснащённая роботами кормления Lely, откроется на базе КФХ «Путогино» в Мосальском районе в мае - июне нынешнего года.

    Затем с информацией о защите прав и интересов фермеров региона выступили руководители областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов. А в завершение семинара состоялась выдача сертификатов слушателям курсов, которые успешно прошли обучение в «Школе фермера». Кстати, прохождение таких курсов теперь является обязательным условием для всех соискателей государственных грантов по целевым программам «Начинающий фермер» или «Развитие семейной животноводческой фермы на базе КФХ». Директор учебного центра АПК Галина Полонская, вручившая сертификаты фермерам, выразила надежду, что полученные знания они успешно используют на практике, и пожелала процветания их хозяйствам.  

 Фото Галины ПОЛОНСКОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика