С кого взятки гладки?

Игорь ФАДЕЕВ
21.02.2020
    Неприятно начинать новый год с долгов по зарплате, но, увы, они есть. Многие долги перекочевали с прошлого года. Тем более печально, если они не снижаются, а растут. Именно такую ситуацию рассмотрели на очередном заседании межведомственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную систему. Лидером задолженности по зарплате по-прежнему остаётся АО «Калужский завод телеграфной аппаратуры» (17,5 миллиона рублей). Не снижаются эти долги на ОАО «Кировский завод» (13,7 миллиона рублей), ООО «Элитстрой» (13,3 миллиона рублей) и АО «Полотняно-Заводское карьероуправление» (10,3 миллиона рублей). Все перечисленные предприятия находятся в сложном экономическом положении. Помимо долгов по зарплате имеются ещё задолженности по налогам, страховым отчислениям и за поставленные энергоресурсы, погашение которых идёт путём продажи имущества и нереализованной продукции. Кроме того, продолжаются судебные тяжбы по «выколачиванию» долгов у заказчиков за поставленную продукцию или выполненные работы. И эта так называемая дебеторская задолженность нередко с лихвой превышает все долги предприятия вместе взятые. Только получить эту «дебеторку» весьма непросто. Тем более с тех заказчиков, которые уже обанкротились. Тогда логично спросить: а зачем заключали договор с заказчиками, находящимися в предбанкротном состоянии? И почему забыто волшебное слово «предоплата»?

    Пожалуй, самая драматичная ситуация по долгам сложилась на ООО «Гигиена-Сервис», проходящем с декабря 2019 года процедуру банкротства. Самое удивительное, что конкурсный управляющий не получил от прежнего руководства необходимую документацию, чтобы оценить истинную картину с долгами. По весьма приблизительным подсчётам, только долгов по зарплате на этом предприятии накопилось на сумму около 9 миллионов рублей. А общие долги ООО «Гигиена-Сервис» оцениваются примерно в 90 миллионов рублей. С конца 2017 года на этом предприятии не выплачивали НДФЛ и не производили отчисления в Пенсионный фонд. Поэтому после реализации имущества согласно периодичности накопления долгов в первую очередь они будут уходить в налоговую службу и Пенсионный фонд, а уже потом – на зарплаты сотрудникам. Администрация конкурсного управляющего пытается хоть как-то выправить ситуацию путём временного и частичного запуска производства, учитывая возросшую потребность населения в санитарно-гигиенических средствах. То есть создать возможность по погашению хотя бы текущей зарплаты. Но для этого предприятие-банкрот нужно подключить к необходимым энергоресурсам, от которых оно отключено за долги. Руководитель областного управления ФНС Андрей Ламакин выразил сомнения по поводу целесообразности такого шага.

    Как подытожил председательствующий на комиссии заместитель губернатора Константин Горобцов, ситуация с долгами по зарплате (а их уже около 77 миллионов рублей) вызывает серьёзную озабоченность. Тем более что сохраняется тенденция к росту этих долгов. Чтобы этого не допустить, нужно консолидировать усилия всех ответственных за это ведомств. Ситуацию ещё можно и нужно исправить.
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика