Не верил упрямый Фома ничему

Татьяна АНТИПОВА
15.05.2020
    В родительском чате класса одной из дочерей все чаще стали мелькать призывы к протесту против дистанционного образования – мол, давайте всем классом подпишем отказ от такого обучения, это плохо скажется на уровне образования наших детей. Пытаюсь выяснить, что же такого ужасного происходит, – последний месяц ведь остался, да и наши протесты уж точно не заставят правительство открыть школы в условиях пандемии. Мне отвечают, что дистанционное образование оставят навсегда, а пандемии никакой нет, по телевизору о ней врут. Пытаюсь выяснить, откуда же берется эта сенсационная информация – отвечают ссылками на страницу Министерства просвещения РФ, где описан нацпроект «Образование», на маловразумительные статьи (без всяких ссылок на источники) с других ресурсов, а также видеоролик некой дамы, утверждающей, что дистанционное образование – это проект, направленный на отупление населения. Ну, бог с ней, с той дамой – у нас свобода слова и записывать ролики, утверждающие все что угодно, если это не нарушает закона, может каждый. Но как в словах о ВОЗМОЖНОСТИ дистанционного обучения в описании нацпроекта можно увидеть ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ такого вида обучения – для меня загадка.

    Однако это были еще цветочки. Поговорила с друзьями и коллегами, залезла на просторы интернета – и открылись мне бездны…

    Отупление населения путем дистанционного образования оказалось не самым страшным. Все гораздо хуже: вирус запущен с целью чипирования населения – всех зачипируют с помощью вакцинации. Интересно, если бы существовал мировой заговор (или мировое правительство, или еще что-то в этом роде), почему бы не чипировать всех уже давно, при любой другой вакцинации? Дальше – больше: электронные пропуска, которые вводят в Москве, нужны вовсе не для отслеживания самоизоляции. Выше берите – правительству нужно полностью контролировать жизнь граждан, Большой Брат за всеми сможет следить! Вот тут придется многих разочаровать – Большой Брат может следить за всеми уже давно. Писать со смартфона в социальные сети о том, что за всеми нами теперь можно будет следить, несколько нелогично: у вас уже есть смартфон и социальные сети. За вами уже при желании можно следить, если вы этим пользуетесь.

    Ну и вишенка на торте – коронавируса нет, власти скрывают, кругом мировой заговор, не надо соблюдать никакую самоизоляцию, обычный грипп, ничего страшного… Да, ничего страшного. Пока. Пока наша система здравоохранения справляется с количеством больных. Но что будет в случае, если их станет слишком много, потому что кто-то не верит в коронавирус?

    В каких условиях работают медики, показали уже все российские и зарубежные телеканалы. Мы видели их лица – в синяках от масок и очков, ведь в полностью закрытом противочумном костюме работать тяжело. Мы слышали интервью врачей и медсестер – они вынуждены жить в больницах и гостиницах, не видеть свои семьи, чтобы снизить риск распространения инфекции.

    Не надо думать, что это только где-то за границей или в Москве, – врачи калужских больниц в таких же условиях. И если вы спросите их, есть коронавирус или по телевизору все врут, вам скажут, что телевизора они не видели уже давно, но коронавирус есть. В палатах наших калужских больниц лежат пациенты с этой инфекцией. Врачи делают все что могут, чтобы все остались живы.

    Моя подруга-врач на вопрос в мессенджере, как дела, ответила: «Нормально». И прислала фото своего лица с растертой очками и маской переносицей.

    Давайте не будем верить призывам в интернете игнорировать коронавирус. Будем соблюдать самоизоляцию и другие рекомендации Минздрава, сделаем все, чтобы инфекция не распространялась. Давайте сделаем это сейчас, пока врачи еще могут сказать, что все нормально…
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика