Навредить любой ценой

Анри АМБАРЦУМЯН
01.02.2019
На этой неделе российские города в очередной раз накрыла волна телефонного терроризма. Анонимные сообщения о якобы заложенных бомбах поступили в учреждения, больницы, школы, торговые центры в двух десятках регионов.
Эвакуации из-за сообщений о возможном минировании прокатились и по Калуге. Нигде взрывных устройств найдено не было, но неприятности и хлопоты тысячам калужанам эта ситуация, безусловно, доставила. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по этому факту, но эксперты уже с определенной уверенностью говорят, что эти ложные сообщения, скорее всего, приходят из-за границы.
И для этого утверждения есть все основания. Напомню, в сентябре 2017 года Калуге наряду с множеством других российских городов уже пришлось испытать на себе атаки лжетеррористов. Позднее было объявлено, что в основном все звонки поступали с соседней Украины. А некая организация под названием «Кибервойска Украины» взяла на себя ответственность за это. Поэтому лично я не удивлюсь, что так было и на сей раз.
Дело в том, что за пять прошедших лет уровень ненависти к нашей стране достиг в «незалежной» космических масштабов. Без преувеличения можно сказать, что русофобия там стала официальной государственной политикой. Украинские политики и общественные деятели чуть ли не соревнуются в антироссийской риторике. Россия объявлена главным врагом. Населению настойчиво вдалбливается мысль о том, что во всех их бедах виноваты «клятые москали». Если вы посмотрите украинские телеканалы или почитаете газеты, то наверняка будете ошеломлены тем, с какой нездоровой агрессией там говорят и пишут о нашей стране. Чуть ли не ежедневно не только со стороны политических маргиналов и узколобых националистов, но и из уст представителей власти раздаются заявления о необходимости «начать полномасштабную войну», «устраивать диверсии в российских городах», «захватывать российских граждан в заложники» и т. д. Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян в соцсетях демонстрирует подаренный ему сотрудниками на юбилей торт в виде развалин Кремля. Он же советует украинцам не  ездить в Россию, а «надевать форму, брать автомат и идти воевать». Это нормально? Согласитесь, на этом фоне охотно поверишь в то, что волна сообщений о якобы готовящихся в наших городах терактах организована на Украине. Там сегодня любая возможность хоть как-то напакостить соседу воспринимается как подарок.
Меня часто спрашивают: почему так происходит? Неужели к власти на Украине пришли сплошь клинические идиоты? Ну не могут находящиеся в здравом уме люди творить подобное. То, что многие нынешние украинские политики неадекватны, это факт. Но их зоологическая русофобия объясняется не только этим. Дело в том, что у них нет никаких реальных достижений.
Страна держится на плаву исключительно благодаря западной поддержке. Расчет украинских властей прост и циничен: чем агрессивнее будет их поведение по отношению к нашей стране, тем щедрее будет западное финансирование. Образно говоря, русофобия - это сейчас их основной экспорт. Кроме того, с помощью этого можно продолжать бесконечно дурить свой народ, объясняя все неудачи не собственной бездарностью и тотальной коррупцией, а «войной» с Россией.
Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией