Манифест ненависти

Анри АМБАРЦУМЯН
22.11.2019
    Давно известно, что отечественные либералы - это особенные люди. В том плане, что всех их объединяет лютая, я бы даже сказал, животная ненависть к своей стране. Может быть, поэтому в России само слово «либерал» стало чуть ли не бранным, а у общественности эти господа прочно ассоциируются с понятием «национал-предатели». Более того, благодаря им сама либеральная идея оказалась полностью и окончательно дискредитированной. Правда, сами либералы свои постоянные оглушительные провалы на различных выборах объясняют «государственной пропагандой» и «невежеством» избирателей. Мол, наивный и дремучий у нас народ, не поддерживает тех, кто несет ему «свободу». Подобная позиция, честно говоря, крайне забавляет. Интересно, а как еще люди должны относиться к тем, кто демонстративно презирает их Родину и открыто выступает за расчленение нашей страны?

    Это не мои досужие вымыслы. Подобные высказывания регулярно звучат на различных либеральных тусовках. Одна из таких под гордым названием «Форум свободной России» прошла на днях в Вильнюсе. На форуме традиционно собрался весь цвет несистемной оппозиции – Гарри Каспаров, Аркадий Бабченко, Дмитрий Быков, Альфред Кох, Андрей Илларионов и даже Божена Рынска. В качестве «приглашенной звезды» - осужденный в свое время за терроризм украинский «режиссер» Олег Сенцов. Отмечу, что почти все эти персонажи «бороться за победу демократии в России» предпочитают из-за рубежа, где давно живут и подвизаются на ниве антироссийской пропаганды.

    Как вы думаете, о чем говорили на этом форуме? О демократии и свободах? Вовсе нет. Либеральные «светочи» жарко обсуждали необходимость создания «международного трибунала по преступлениям путинского режима», организации пикетов в европейских столицах с требованием остановить строительство газопровода «Северный поток-2». По мнению «борцов за свободу», это «чудовищный проект, который кормит путинский режим». Ну и, конечно, желали скорого распада России.

    – Мы продолжаем жить в этой империи, как бы она ни называлась. И она должна прекратить свое существование. Только тогда на этой территории возникнет несколько нормальных государств, - вещали выступающие.

    По твердому убеждению отечественных либералов, Россия должна «поделиться своим суверенитетом, а в конечном счете самоуничтожиться. Уже упомянутый Олег Сенцов вслух мечтал о том, что «на Красной площади скоро будут гореть покрышки».

    Одним словом, концентрация ненависти к стране была запредельной. И после такого манифеста ненависти эти люди еще смеют мечтать о поддержке народа? Не хочу никого обидеть, но невольно складывается впечатление, что многие из них психически нездоровы, так как, находясь в здравом уме, нести подобный бред нельзя. Ну не способен нормальный человек испытывать такую жгучую ненависть к своей Родине.
  
    К примеру, на этой неделе широко известный в узких кругах поэт Андрей Орлов (псевдоним Орлуша) в интервью киевскому изданию признался, что регулярно переводит деньги на поддержку украинской армии. И вызвался быть проводником и переводчиком для украинских и американских солдат, если он «поедут в Москву на танке «Абрамс». На ваш взгляд, этот человек находится в здравом уме? Думаю, после всего этого никто уже не будет удивляться, почему в нашей стране так называемую либеральную оппозицию считают национал-предателями.
Поделиться публикацией