Кредит доверия

Ольга МОСОЛОВА
18.09.2020
    В регионе подвели итоги выборов, в ходе которых были избраны губернатор, депутаты Законодательного Собрания области и представительных органов местного самоуправления. Сейчас можно с уверенностью сказать, что избирательная кампания проходила честно и открыто, никаких инцидентов, способных повлиять на итоги голосования, замечено не было. Это констатировали общественные наблюдатели, число которых выросло вдвое по сравнению с выборами 2015 года. Это подтверждают и представители партий, в том числе оппозиционных, отметившие, что у всех были равные условия.

    Думаю, в том, что из шестерки кандидатов губернатором области станет Владислав Шапша, вряд ли кто-то сомневался. Пришедший на пост главы региона в, мягко говоря, не самое простое время, он сразу приступил к активным, а самое главное эффективным, действиям. Это при том, что как действовать в условиях пандемии не знал никто в стране. И здесь Владислав Валерьевич не спасовал. Меня, да и многих земляков, приятно удивила его невероятная энергия. Казалось, он успевал везде. Чтобы быть в курсе всех проблем, Владислав Шапша завел страницы во всех социальных сетях, что, в общем-то, было в новинку. Многие конфликтные ситуации решались им и его командой буквально за считанные часы.

    Родившийся и выросший в Обнинске, он многое сделал для развития наукограда, а теперь работает на благо всей области. Уверена, управление не было бы столь же продуктивным, если бы в губернаторском кресле оказался представитель другого региона. Все-таки патриотизм – великое дело…

    Вообще Калужской области в последнее время везло на руководителей-земляков. Первый всенародно избранный губернатор Валерий Сударенков родился в деревне Нижние Горки Малоярославецкого района. Анатолий Артамонов родом из села Красное Хвастовичского района. Они, как никто другой, знали нужды региона и всегда заботились о его процветании.

    Теперь к этой плеяде добавился молодой и эффективный руководитель с новыми инструментами управления, но одно осталось неизменным – любовь к малой родине. Теми делами, благодаря которым наш регион не только справился с трудностями, а даже преуспел по многим позициям, а также своей открытостью Владислав Шапша завоевал доверие электората. 71,2 % избирателей – убедительная победа.

    Признание заслужила и та команда, которая все это время работала в тесной связке с руководителем области, – команда «Единой России». Хотя здесь можно было ожидать чего угодно. Впервые в выборах участвовало сразу 11 партий, среди которых помимо уже известных парламентских присутствовали и недавно созданные. С очень заманчивыми обещаниями. Могла сыграть роль и сложная социально-экономическая ситуация. Все-таки во всех бедах принято винить партию власти.

    И хотя по партийным спискам «Единая Россия» выступила на этих выборах несколько хуже, чем в 2015 году, очевидную победу она одержала по одномандатным округам – на выборах в областной парламент единороссы победили в 19 из 20 округов. Подобная ситуация сложилась и на муниципальных выборах. Граждане голосовали за конкретных людей, за своих соседей, за тех, кто всегда рядом, за тех, кто реальными делами уже заслужил авторитет и признание.

    Считаю, мы можем надеяться на наших земляков, которым оказали столь высокое доверие. Мы выбрали ту власть, ту команду, которая способна не только сохранить, но и приумножить все достижения региона – благо у нас для развития есть огромный потенциал.
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика