Безальтернативная весна!

Анри Амбарцумян
01.03.2019
В эти дни отмечается пятилетие начала «крымской весны», событий, навсегда вошедших в отечественную историю и, без преувеличения, сильно изменивших нашу жизнь.
Сегодня можно услышать рассуждения о том, что России не нужно было возвращать Крым. Мол, из-за этого «мы поссорились со всем цивилизованным миром» и испытываем санкционный гнет. Подобные высказывания не имеют под собой никаких оснований. Уверен, что, если бы не было Крыма, на Западе легко нашли бы другой предлог для того,  чтобы «наказать» нашу страну. Там просто принципиально не могут согласиться с тем, чтобы Россия была суверенным государством, имеющим право на собственное мнение. Давайте вспомним, что за последнее время антироссийские санкции принимались по самым бредовым поводам типа «вмешательства в американские выборы». И, судя по всему, их фантазия на этом не истощится.
Что  же касается Крыма, то, если бы пять лет назад Россия испугалась, капитулировала перед внешними угрозами, не защитила своих соотечественников, то последствия были бы ужасными. Посмотрите, что происходит сегодня в Донбассе, что творит майданная власть, методично уничтожая русский язык, устраивая гонения на Русскую Православную Церковь, запрещая русские книги и музыку.
На почве ненависти к России там окончательно сошли с ума. Верховная Рада собирается принять закон (!), запрещающий украинским артистам и певцам гастролировать в нашей  стране. На  «демократической» Украине официально отменен День Победы и реабилитированы нацистские приспешники. Вы представляете, что бы было с Крымом и крымчанами, если бы в 2014 году он не стал российским? И это не журналистские страшилки. Украинские радикалы сегодня, не таясь, рассказывают, что в их планах была тотальная «украинизация» полуострова. Нетрудно догадаться, какими бы методами она проводилась…
Сейчас на Украине продолжают лить крокодиловы слезы по поводу «украденного» у них Крыма. Проводят конференции, посвященные «скорому освобождению полуострова». Но в реальности Крым всегда был для незалежной пасынком.
По словам самих крымчан, с момента развала Советского Союза Киев практически ничего не вкладывал в социально-экономическое развитие полуострова. Автор этих строк лично убедился в этом, побывав в Крыму в апреле 2014-го, через несколько недель после исторического референдума. Практически везде бросалось в глаза, как сильно он запущен.
На полуострове не было развитой инфраструктуры, нормальных дорог, а здравоохранение находилось на пещерном уровне. Никогда не забуду, в какой ступор пришли калужане, увидев, что самой современной медтехникой в Красноперекопской районной больнице является рентгеновский аппарат сорокалетней давности. Лечиться и питаться больные должны были за свой счет, так как украинский бюджет не выделял средств на закупку продуктов и медицинских препаратов. Вы удивитесь, но калужане тогда привезли в районную больницу лекарств столько, сколько Украина выделяла за пять лет. О чем тут еще говорить? И такая ситуация была не только в Красноперекопске, но и на всем полуострове. Поэтому когда сейчас украинские пропагандисты  рассказывают о «материальных лишениях жителей оккупированного Крыма», они выглядят особенно жалко и нелепо. Крымчане спустя пять лет не жалеют о своем выборе, считая его единственно разумным и правильным. Думаю, что абсолютное большинство россиян разделяют это мнение.
Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией