Бесславные ублюдки

Анри АМБАРЦУМЯН
07.06.2019
    В минувшие выходные украинские националисты снесли в Харькове памятник нашему земляку, Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову. Думаю, что многие из читателей видели кадры, на которых беснующиеся молодчики из «Национального корпуса» при полном попустительстве со стороны полиции свергают с пьедестала памятник выдающемуся полководцу. «Ни Жукову, ни другому пророссийскому политику нет места на Украине», - объяснили свой позорный поступок вандалы в интервью местным телеканалам.

    Как ни странно, но в их словах есть определенная логика. На сегодняшней бандеровской Украине действительно нет места ни маршалу Жукову, ни генералу Ватутину (памятник которому в Киеве также пытаются снести) и вообще ничему, что связано с нашим общим историческим прошлым. На мой взгляд, на Украине вообще нет места здравому смыслу. Ведь в незалежной уже целых пять лет не прекращается вакханалия.

    После победы «революции достоинства», которой громко рукоплескал Запад, в стране фактически на официальном уровне произошла реабилитация нацизма. Сейчас там рушат памятники Жукову и другим нашим полководцам, зато чуть ли не ежедневно торжественно открывают их Бандере, Шухевичу и прочим приспешникам нацистов. На Украине дошли до того, что запретили людям праздновать День Победы! Появиться 9 Мая на улицах с георгиевской ленточкой или красным флагом сродни подвигу, так как существует реальная опасность быть арестованным полицией или избитым националистами. Причем бьют всех без разбора: женщин, детей, стариков.

    Под вывеской «декоммунизации» последовательно обрываются все нити, связывающие Украину с Россией. Последним шагом в этом направлении стал принятый закон о языке, который, по сути дела, запрещает русский язык. Наша страна опять же на государственном уровне именуется не иначе как «страна-агрессор». Скажите, после всего этого у вас вызывает удивление тот факт, что современные бандеровцы сносят памятник Жукову?

    Как мы видим, антироссийская истерия на Украине после избрания нового президента нисколько не прекратилась. Уверен, что в ближайшее время она станет еще более оголтелой. Ведь на Украине грядут парламентские выборы. Это значит, что количество «щирых патриотов», стремящихся сколотить на антироссийской теме политический капиталец, резко возрастет. Что касается нового президента Владимира Зеленского, то все более очевидно, что он до ужаса боится связываться с националистами. Они, кстати, уже обещали повесить Зеленского на Крещатике, если тот вдруг вздумает налаживать диалог с Россией. По-видимому, президент всерьез воспринял эту угрозу, иначе бы уже давно обуздал молодчиков из «Правого сектора», «Национального корпуса» и других националистических организаций. Но вместо этого в истории с незаконным сносом памятника Жукову он ограничился невнятными пожеланиями местным властям «разобраться в случившемся». Как мы видим, глава государства банально струсил и вновь показал, что на Украине сегодня мерзавцам из националистических организаций позволено все.
Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией